Все о еде
Войти
Регистрация
Очень много листьев зеленых с капусты белокачанной. Какие блюда вы знаете с них?
12 лет
назад
от
Алия Тулегенова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
капуста жаржнная! резым соломкой, кидаем на сковородку, жарим, соль перец по вкусу. Употребляется просто так, с варенным картофелем, с жаренными сосисками и т. д и. т. п.
12 лет
назад
от
Анна Смирнова
▲
▼
0
голосов
1-й рецепт Пюре из зелёной капусты и репчатого лука “Универсальное”
Для приготовления пюре потребуется: 500 гр. листьев зелёной капусты, 250 гр. репчатого лука, 1 ст. ложки свиного жира, 1 ст. ложка пшеничной муки грубого помола, 1 ст. ложка толчёных ядер грецких орехов, 2-3 ст. ложки молока или сливок, соль и сахар по вкусу.
Листья зелёной капусты очистите от грубых черенков, промойте в нескольких водах, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Измельчённую зелёную капусту тушите в небольшом количестве подсоленной воды (2-3 ст. ложки) до мягкости. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нарежьте, поджарьте в свином жире до золотистого цвета, добавьте тушёную зелёную капусту, перемешайте и прогрейте всё на медленном огне ещё 2-3 минуты. Полученную массу заправьте пшеничной мукой, поджаренной докрасна на сухой сковороде, прибавьте соль и сахар по вкусу, толчёные ядра грецких орехов, хорошо перемешайте. Добавьте молоко или сливки для улучшения вкуса готового блюда.
Готовое пюре из зелёной капусты и репчатого лука подают в охлаждённом виде. Пюре выложите горкой в салатник и подавайте на гарнир к холодным блюдам из мясных деликатесов, яиц и жареному картофелю.
2-й рецепт Тушёная зелёная капуста “Мягкая”
Для приготовления блюда потребуется: 500 гр. зелёной капусты, 1 ст. ложки столового маргарина, 1 большая головка репчатого лука, 200 гр. копчёных “охотничьих” колбасок, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и молотый красный острый перец по вкусу, свежая зелень укропа.
Листья зелёной капусты переберите, очистите, промойте и тонко нашинкуйте. Очищенную и обмытую головку репчатого лука нарежьте маленькими кубиками и поджарьте в столовом маргарине. Копчёные “охотничьи” колбаски очистите от оболочки, нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками. Подготовленные компоненты смешайте, положите соль и молотый красный острый перец по вкусу, прибавьте мелкорубленую свежую зелень укропа и всё это тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока зелёная капуста не станет мягкой.
Готовую тушёную зелёную капусту заправьте пшеничной мукой, поджаренной докрасна на сухой сковороде. Тушёную зелёную капусту выложите на блюдо и подавайте на стол вместе с отварным картофелем. Тушёную зелёную капусту можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
3-й рецепт Зелёная капуста с овсяными хлопьями “Замысловатая”
Для приготовления блюда потребуется: 500 гр. листьев зелёной капусты, 200 гр. луковиц-ножек лука-порея, 1/2; ст. ложки свиного сала, 100 гр. тонких овсяных хлопьев (“Геркулес”) , сахар, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Овсяные хлопья замочите на 1-2 часа в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости.
Зелёную капусту очистите, тщательно промойте и нарежьте поперёк листьев тонкой соломкой. Белые луковицы-ножки лука-порея очистите, обмойте и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Измельчённые овощи потушите со свиным салом на медленном огне до мягкости.
Тушёные овощи смешайте с подготовленными овсяными хлопьями, сдобрите солью, сахаром и молотым чёрным перцем по вкусу, перемешайте. Готовую зелёную капусту с овсяными хлопьями выложите красивой горкой в салатник и подавайте на стол вместе с жареным картофелем.
12 лет
назад
от
Alina =***
▲
▼
0
голосов
Заведи кроликов. Это не только ценный мех, но и 2-3 килограмма легко усвояемого мяса !
12 лет
назад
от
Chata
▲
▼
0
голосов
Их, наверное, только для щей кислых можно заквасить, вроде они больше ни для чего не годятся.
12 лет
назад
от
ТА ЧТО....
Связанные вопросы
1
ответ
Бальзамический соус: нравится ли он вам и как (где) используете? Какой покупаете?
5 лет
назад
от
Алиса
1
ответ
салат из лобы
8 лет
назад
от
Григорий Котовский
2
ответа
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?
9 лет
назад
от
Анаконда