Все о еде
Войти
Регистрация
Представляете, как это вкусно:санжаки в базиликовом соусе? С горячим багетом? !
12 лет
назад
от
Дина Горшкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет. Я не представляю. Базиликовый соус меня заинтересовал. А вот к ракушкам я равнодушна.
12 лет
назад
от
ольга плотникова
▲
▼
0
голосов
Дерьмо! "Санжаки" по-тюркски "флаг", "базилик" по-гречески "сановник", а "багет" по-французски "палка". Не понял, какое они имеют отношение к дерьмовым сердцевидкам на фото. Туристы их обычно собирают и жарят на углях или делают плов. А зря! Дарелл писал в книге "Моя семья и другие звери". что их едят сырыми -
"Человек пригнулся и вынул из-под сиденья большую корзину. Она была доверху наполнена большими круглыми раковинами сердцевидок, которые мелодично позвякивали, стукаясь друг об друга. Мы уселись в лодку и принялись уничтожать моллюсков. "
Я на них вместе с турками ловил рыбу - больше не на что было.
12 лет
назад
от
el_motoblock abc
Связанные вопросы
3
ответа
есть 300гр свежих шампиньонов. чего можно замутить из них?
12 лет
назад
от
Сергей Моисеев
4
ответа
Люди, расскажите, пожалуйста, как ВЫ готовите холодец. Нужны подробности )
12 лет
назад
от
друг друг
1
ответ
ЦИкорий это кофе! ? Вкус как у кофе
1 год
назад
от
Веста Бороненкова (Геврасева)