Все о еде
Войти
Регистрация
Люди, расскажите, пожалуйста, как ВЫ готовите холодец. Нужны подробности )
11 лет
назад
от
друг друг
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из говяжьего мяса на сахарных костях. Пену снять, плотно закрыть, варить часов 6. За час до окончания кладу лук, морковь, корень петрушки. Солю в самом конце. Ну перец лаврушка.
Остужаю, снимаю жир, мясо разбираю, бульон процеживаю, заливаю мясо.
11 лет
назад
от
Elena Fox
▲
▼
0
голосов
Говяжью рульку желательно
2-свиные залить хол водой чтобы покрыло немного
Поставить на плиту закипятить
Важно-кипение минимальное-бульки
снимать пену постоянно
добавить луковицу-2 можно в шелухе и морковь
примерно 5-6 часов
добавить соль перец лаврушку
снимать жир периодически
Холодец должен быть прозрачным
11 лет
назад
от
паша вяткин
▲
▼
0
голосов
Вкусно говядина, нога индюшки, свинина. Все варить 5 часов, + перец горошком и лавровый лист, лук целиком. Морковку и соль в конце.
И все больше ничего не надо)
11 лет
назад
от
дмитрий потаничев
▲
▼
0
голосов
я никогда по рецепту и не готовила, как нужно, не знаю.
просто покупала уже готовую копченую рульку, варила е,
пока мясо не отвалится от кости и бульон не уварится вполовину.
потом разбирала, отделяла от костей, мелко резала, снимала
по возможности жир с бульона, раскладывала по формам и
заливала. все. через несколько часов оно само застывало,
без всякого желатина. естественно, посолить и поперчить нужно
по вкусу в конце варки.
11 лет
назад
от
Аня Кернер
Связанные вопросы
2
ответа
Джем и повидло, в чем разница?
3 года
назад
от
Виктория Бекчентаева
2
ответа
Из чего делают растворимый кофе?
8 месяцев
назад
от
Vanilinka
1
ответ
Пельмени Как варить пельмени
9 лет
назад
от
Валентин Крамаров