Вопрос виноделам. Сколько должно бродить вино? И следует ли останавливать брожение?

4 года назад от xcvcv cvd

2 Ответа



0 голосов
Я когда делал вино, то бродило месяц, потом снимал с осадка, добавлял еще сахар и ещё месяц. После в холодном месте дображивалось месяц. В общем из сентябрьского винограда только к Новому году получалось хороше вино. Никогда не останавливал брожение. При условии что первые 2 месяца бродит при температуре 20 градусов.
4 года назад от алексей Михиилин
0 голосов
Обычно, активное брожение идёт неделю-две, если не вносить вторично сахара и дрожжей.

Но на винодельнях иногда вино медленно ферментируется при низкой температуре месяцами и так и не выбраживается до конца. Всё - для оригинальной ароматики и вкуса.
4 года назад от Наталия Сытник

Связанные вопросы