Как сварить из слив компот , чтобы без стирилизации

12 лет назад от сергей носенко

2 Ответа



0 голосов
Этот компот уникален не только вкусовыми свойствами, но и тем, что он может долго храниться даже при комнатной температуре.
 
Ингредиенты:

2 кг слив
 вода - полтора литра
 0, 5 кг сахара

Приготовление:
 
Сливы промыть, удалить косточку, слегка надрезав ягоды. Уложить в банки, залить сиропом, чтобы он покрыл ягоды. Закрыть банки и остудить компот под одеялом. Чтобы плоды остались твердыми, можно добавить немного рома.
12 лет назад от Ольчик
0 голосов
Все компоты делаю одинаково. В хорошо простерилизованные банки кладу подготовленные фрукты или ягоды на треть объема. Заливаю кипящим сладким сиропом (я люблю послаще, потом разбавляет каждый до нужной консистенции, меньше банок получается, а компота в итоге больше) жду минут десять - пятнадцать чтобы фрукты прогрелись, сливаю, опять кипячу и снова заливаю. Потом закатываю. Отлично стоят, ни разу не вскрывались.
12 лет назад от alex__prince

Связанные вопросы