Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сохранить перец чили на зиму. Что с ним лучше сделать - замариновать или засолить? Или что-то другое?
11 годов
назад
от
Галина Крамаренко
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня очень любят такой остый перец, попробуйте: на 2 кг перца жгучего-2литра воды, 1стакан сахара 2 ложки соли столовых, 1 стакан масла подсолнечного, 2 столовые ложки уксуса эссенции. все это налить в тазик, как закипит бросить туда перец, варить минут 20 перемешивая его. Перец предварительно целый наколоть вилкой и потом все раскладываю в банки и горячим закатываю.
11 годов
назад
от
Кристина Медяник
▲
▼
0
голосов
Заморозить , вымыв и удалив семечки. Либо аджику сделать , только нормальную, по абхазскому варианту. Маринованный тоже вкусно, тонко нарезать лапшой и замариновать . Еще из него варенье варят , но я еще не пробовала делать.
11 годов
назад
от
Оля Рысикова
▲
▼
0
голосов
На одну 700 граммовую банку:
Перец острый - 400 г.
Уксус 9% - 100 г.
Вода - 100 г.
Сахар - 1 ст. ложка
Перцы помыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, сложить в банку.
Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения - залить перцы. Закрыть плотно банку и поставить (когда остынет) в холодильник - на 2 дня.
Если консервировать на зиму - пропастеризовать баночки минут 30 и закатать. Плотно укутать и держать укутанными до полного остывания.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Ангел
▲
▼
0
голосов
чили? хз. обычные мы в банки закатывали, и вобще зачем тебе это? если только у тебя не 10 кг пропадают.
11 годов
назад
от
Светлана Шеда
Связанные вопросы
3
ответов
Какое отношение Польши к водке? Ведь Россия создала этот напиток
5 годов
назад
от
Алена Яковенко
2
ответов
Харчо. Промываю рис и закидываю в кипящий бульон. Почему бульон от риса становится мутным (не сразу) ? Так должно быть?
8 годов
назад
от
olya kanyuka
1
ответ
Что можно купить в магазине за 500 рублей из еды? В кармане 500 рублей, что купить не знаю. Подскажите сытную еду. )
8 годов
назад
от
Пазитиффчег