Хочу сохранить перец чили на зиму. Что с ним лучше сделать - замариновать или засолить? Или что-то другое?

12 лет назад от Галина Крамаренко

4 Ответа



0 голосов
У меня очень любят такой остый перец, попробуйте: на 2 кг перца жгучего-2литра воды, 1стакан сахара 2 ложки соли столовых, 1 стакан масла подсолнечного, 2 столовые ложки уксуса эссенции. все это налить в тазик, как закипит бросить туда перец, варить минут 20 перемешивая его. Перец предварительно целый наколоть вилкой и потом все раскладываю в банки и горячим закатываю.
12 лет назад от Кристина Медяник
0 голосов
Заморозить , вымыв и удалив семечки. Либо аджику сделать , только нормальную, по абхазскому варианту. Маринованный тоже вкусно, тонко нарезать лапшой и замариновать . Еще из него варенье варят , но я еще не пробовала делать.
12 лет назад от Оля Рысикова
0 голосов
На одну 700 граммовую банку:
 
Перец острый - 400 г.
 
Уксус 9% - 100 г.
 
Вода - 100 г.
 
Сахар - 1 ст. ложка

Перцы помыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, сложить в банку.
 
Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения - залить перцы. Закрыть плотно банку и поставить (когда остынет) в холодильник - на 2 дня.
 
Если консервировать на зиму - пропастеризовать баночки минут 30 и закатать. Плотно укутать и держать укутанными до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Ангел
0 голосов
чили? хз. обычные мы в банки закатывали, и вобще зачем тебе это? если только у тебя не 10 кг пропадают.
12 лет назад от Светлана Шеда

Связанные вопросы