Уезжали в отпуск. приехали и собрали на даче два ведра переросших огурцов. что можно с ними сделать? выкинуть жаль.

. выкинуть жаль.
12 лет назад от Nastya Mi

4 Ответа



0 голосов
Отдайте соседям, у кого есть животные или птица.
Но, если семена в огурцов еще зеленые, а не жесткие-белые, очень
хороши в салат, или с медом. (Подсказала подруга. Хорошо чистить
почки такими огурцами. Сочные) .
12 лет назад от Girls Girls
0 голосов
Закройте салат из огурцов: 4 кг огурцов, 400 г репчатого лука, 100 г петрушки, 75 г соли, 300 г растительного масла, 3 головки крупного чеснока, лавровый лист мелко покрошить. Все порезать, сложить в кастрюлю, перемешать. В сыром виде разложить в банки, стерилизовать 40 мин. Получится примерно 12 банок по 0, 5 л.
12 лет назад от miha nik
0 голосов
Огурцы, тушенные в сметане. 400 г огурцов, 2 чайные ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки бульона, 4 чайные ложки томата-пюре, зелень. Для гренков: 100 г белого хлеба, '/2 яйца, 6 столовых ложек молока, сахар по вкусу.
 
Свежие очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками (толщиной 1 см) , посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить на сливочном или топлёном масле, сложить в сотейник, залить мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и в закрытой посуде тушить при слабом кипении (пока огурцы не станут мягкими) . При подаче положить огурцы вместе с соусом на тарелку, посыпать укропом, а вокруг них уложить гренки из белого хлеба. Вместо гренков огурцы можно подать с рассыпчатой ячневой или рисовой кашей.
 
Огурцы, фаршированные мясом. 400 г огурцов, 160 г мяса, '/а головки репчатого лука, 2 чайные ложки молока, 2 чайные ложки сливочного масла, 20 г шпика, 6 столовых ложек бульона, 2 столовые ложки сметаны, 4 чайные ложки томата-пюре, 4 чайные ложки муки, соль, перец.
 
Огурцы почистить, с обоих концов прорезать круглой выемкой отверстия и положить в подсоленную кипящую воду. После того как вода вновь закипит, огурцы переложить шумовкой в холодную воду, а затем в дуршлаг. Специальной ложкой вынуть семена. Подготовленные огурцы наполнить мясным фаршем. Для фарша сырое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым
 
 луком, добавить соль, перец, немного воды или молока и всё тщательно перемешать. Фаршированные огурцы положить в глубокий сотейник, на дне которого тонкие ломтики шпика, залить мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре. Тушить в закрытой посуде 25—30 мин. После этого слить бульон в другую посуду, нагреть до кипения, влить разведённую холодным бульоном подсушенную муку, довести до кипения. Заправить соус солью и перцем, влить в сотейник с огурцами, довести до кипения. При подаче полить соусом и посыпать зеленью петрушки.
12 лет назад от Андрей Чурилин
0 голосов
Засолить в 3 литровых банках.
Переросшие для салата не годятся, а вот для засолки супер
12 лет назад от имя

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Диана Новичкова
1 ответ
10 лет назад от Данил Незнанов
2 ответа