что нужно есть на второй день после пищевого отравления?

11 годов назад от Сумашедшая

3 Ответы

0 голосов
На второй день после отравления питание можно несколько разнобразить. Можно поесть некоторое количество куриного мяса, приготовить котлеты на пару. В этот период очень важно употреблять постную легкую еду, которая будут перевариваться организмом полностью, и не создаст перегрузки для работы пищеварительной системы. Необходимо обратить внимание на разнобразные блюда с использованием риса. Отвар из риса с давних пор используется в медицине при инфекциях и пищевых отравлениях.
 
Что нельзя есть после отравления Очень важно знать, что именно в первые два дня после отравления требуется исключить из рациона. Недопустимы кисели, соки, кофе, соки. Следует полностью исключить алкоголь, жаренную, острую, соленую и жирную пищу, а также консервы, газированные воды, шоколад. Желателен отказ от кисломолочных и молочных продуктов. Также не рекомендуется употреблять сырые овощи. Лучше заменить их вареными. Фрукты также нельзя есть после отравления. Следует полностью исключить виноград, сливы и груши. Но после отравления разрешается на 3-4 день употребление цитрусовых, но их должно быть очень небольшое количество. Яблоки также можно включать в рацион, но только квашеные или печеные.
 
Как часто надо есть Немаловажно знание не только того, что едят при отравлении, но и как едят. Нельзя есть только два раза за день, и полностью наедаться. Следует ограничивать прием пищи. Рацион должен быть дробным, то есть питаться нужно 6 раз в день. На обычный рацион переходить можно тогда, когда появится чувство, что желудок больше не испытывает раздражения.
11 годов назад от райс гомер
0 голосов
Лучше послушать свой организм. Он сам подскажет, когда нужно начать есть. Силы на переваривание пищи он тратить не будет, когда идет подавление враждебного очага.
 
В любом случае после отравления нужна щадящая диета. Несладкий чай с сухариками. Совсем немного. К концу дня можно в рацион добавить нежирный куриный бульон и картофельное пюре без масла и молока. Можно сварить жиденькие кашки на воде. Гречневую. Рисовую. Манную. Каждый прием пищи должен быть очень небольшим – несколько ложек. Пощадите свой организм. Он и так утомился.
 
На второй день можно добавить кусочек отварного нежирного мяса – телятины или куриной грудки. Паровые котлетки. Кисели, желе. Питание дробное. Не реже шести раз в день. Следите за стулом. За общим состоянием. Овощи и фрукты из рациона на время уберите, даже если это пора урожая. К своему обычному питанию нужно возвращаться постепенно. Примерно неделю после отравления жирное и жареное, сладкое и острое в пищу употреблять не следует. Алкоголь абсолютно исключить. Масло и молоко тоже. Ваше отравление – мощный удар по печени. Подержите е в период восстановления всех функций организма.
 
Ваш желудок сам подскажет, когда переходить на привычный рацион. Он еще слаб и раздражен. Он пережил мощную атаку враждебных бактерий. Война в организме должна утихнуть.
11 годов назад от ВИТАЛИЙ ЦИБЕРТ
0 голосов
В первый день после отравления лучше ничего не есть. На второй день можно кушать рисовый супчик, жиденькую овсяную кашу на воде, отварные овощи, кисель, компот изюмовый.
11 годов назад от Виктор Корниенко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Анна Древетняк