Все о еде
Войти
Регистрация
По поводу кимчи+
Ни разу не пробовала и не готовила. Купила готовую пасту кимчи, пек. капусту замочила на ночь с солью, намазала пастой, стоит второй день ферментируется.
Вопрос в следующем-рассол стал гуще, как бы мелкопенистый, так должно быть?
И второе- запах стоит как из помойки, ну плюс чеснок и пр.
Это нормально или все испорчено?
1 год
назад
от
Екатерина Дьяконова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Немного мелкопузырьков в рассоле при ферментации кимчи - это нормально. Процесс ферментации может привести к образованию газов, что может вызвать появление пузырьков. Однако, если рассол стал слишком густым, возможно, что нужно добавить немного воды, чтобы достичь правильной консистенции.
Что касается запаха - когда капуста и другие ингредиенты ферментируются, может возникать необычный запах, особенно в начале процесса. Это связано с процессом разложения, который происходит во время ферментации. Обычно после завершения процесса ферментирования запах становится боле приятным и характерным для кимчи.
В целом, если паста кимчи была свежей и качественной, а капуста была правильно обработана, то скоре всего ваше кимчи нормально ферментируется. Вам следует продолжать процесс ферментации и следить за состоянием кимчи. Если запах станет слишком неприятным или появятся другие признаки порчи, то, возможно, лучше будет выбросить продукт.
1 год
назад
от
эн джэй скай
Связанные вопросы
1
ответ
Что это такое+фото. выдало по запросу фото турецкой кухни, по ссылке ничего не выдает
9 лет
назад
от
Татьяна Немкова
1
ответ
Сегодня почти все рестораны не работают, почему?
2 года
назад
от
Виктор Савченко
2
ответа
Что будете готовить к столу на Новый Год?
9 лет
назад
от
Енка