Что можно приготовить если дома только мука, яйца, ванилин, мед

12 лет назад от Александр

3 Ответа



0 голосов
ну вода ведь у тебя есть?
и корочка черствого хлеба? чтобы быстре тесто подошло корочку размочи в воде с медом, полчаса подержи.
и уже для теста используй потом.
печенье или коврижки можно знатные сделать
12 лет назад от Екатерина Шиповалова
0 голосов
Пирог "Гость на пороге"
Ингредиенты
яйца - 2 шт.
мука - 300 г
масло растительное - 1 ст. л.
варенье - 3 ст. л.
сода - 0. 5 ч. л.
чайная заварка - 100 г
сахарный песок - 100 г
Все перемешать миксером, выпекать 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
ЧАК ЧАК
Ингредиенты
яйца куриные - 5 шт.
молоко (коровье) - 50 мл
мука - 3 ст.
мед - 300-400 г.
масло растительное
Мед поставить на водяную баню. Довести до кипения, и кипятить, пока мед не начнет густеть.
 
Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 0, 5 см. Полоски нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла до золотистого цвета (можно воспользоваться фритюрницей) .
 
Залить медом (вместо меда можно залить сахарным сиропом) , выложить горкой.
12 лет назад от Tatyana
0 голосов
медовая выпечка
3 стакана муки, 1, 5 стакана меда, 3 ч. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка соды, 100 г масла, 4 яйца, 1 ч. ложка пряностей.
Способ приготовления
Мед, масло, пряности и какао-порошок растереть деревянной лопаткой и постепенно ввести яичные желтки. Белки взбить и осторожно вмешать в массу, добавить муку, предварительно смешав е с содой, и снова осторожно перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, сверху также присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Готовый пласт следует разделить на пряники с помощью ножа или фигурных выемок. Перед выпечкой с пряников смести лишнюю муку и смазать яйцом, выложить на противень, смоченный водой и выпекать при 220-240° С в течение 15 минут. Готовые изделия протереть мягкой салфеткой или щеткой. Это придаст блеск изделиям.
3 стакана муки, 1, 5 стакана меда, 3 ч. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка соды, 100 г масла, 4 яйца, 1 ч. ложка пряностей.
Способ приготовления
Мед, масло, пряности и какао-порошок растереть деревянной лопаткой и постепенно ввести яичные желтки. Белки взбить и осторожно вмешать в массу, добавить муку, предварительно смешав е с содой, и снова осторожно перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, сверху также присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Готовый пласт следует разделить на пряники с помощью ножа или фигурных выемок. Перед выпечкой с пряников смести лишнюю муку и смазать яйцом, выложить на противень, смоченный водой и выпекать при 220—240° С в течение 15 минут. Готовые изделия протереть мягкой салфеткой или щеткой. Это придаст блеск изделиям.
12 лет назад от .:gesichtslos:.

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Ксюша Казанцева