срочно! есть немного отварного картофеля и свеклы.

есть немного отварного картофеля и свеклы. Какой салат можно сделать ?
Пы. Сы. Селедку под шубой не предлагать, уже сделала)
12 лет назад от Наталья Колыхалова

2 Ответа



0 голосов
Винегрет:
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт,
растительное масло,
зеленый лук - по желанию,
соль
 Приготовление.
 Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
 Репчатый лук очистить и мелко порезать.
 Огурцы порезать кубиками.
 Квашеную капусту немного отжать от рассола.
К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
 Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать.
 Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.
 При подаче можно посыпать зеленым луком.
Секольный салат.
свекла - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 70-100 г,
майонез,
соль,
грецкие орехи, изюм или чернослив - по-желанию
Приготовление
 Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
 Чеснок пропустить через чесночный пресс.
 Сыр натереть на терке.
В миске соединить свеклу, чеснок и сыр.
 Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и переложить в салатницу.
 по-желанию, в салат можно добавить измельченные грецкие орехи, изюм или распаренный и мелко порезанный чернослив.
Салат из свеклы с картофелем и фасолью.
свекла - 3 шт.
картофель - 3 шт.
белая фасоль - 1/2 стакана
сладкий перец - 1 шт.
зелень (для заправки)
растительное масло - 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
уксус - по вкусу.
Картофель отварите в кожуре и очистите. Свеклу испеките и также очистите от кожицы. Затем нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками.
Все перемешайте и залейте заправкой. Выложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.
12 лет назад от клара бочарова
0 голосов
Рецепт салата из свеклы с картофелем
 
Свеклу (2 шт. ) отварите или испеките, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанную ломтиками отваренную картофелину, нарезанную, кольцами и поджаренную репчатую луковицу, а также 2 ч. ложки тертого хрена.
 
Все перемешайте, полейте 2 ст. ложками растительного масла и уксуса по вкусу.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Люба Шульга

Связанные вопросы