Ч то можно приготовить на завтрак СРОЧНО

6 лет назад от Я

1 ответ



0 голосов
Малахитовые оладьи Кефир - 250 мл Шпинат - 200 г Яйца - 2 шт. Мука - 200 г Сахар - 0, 5 ст. л. Сода - 0, 5 ч. л. Соль - 0, 5 ч. л. Масло растительное - для жарки 1. Как приготовить оладьи из шпината: Нам понадобится 200 г шпината. 2. Добавляем к шпинату стакан (250 мл) кефира. 3. Измельчаем шпинат вместе с кефиром с помощью блендера (какой у вас имется в наличии) . 4. В миску разбиваем 2 яйца и слегка взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем шпинатный кефир и хорошо перемешиваем. 5. Добавляем пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара. Хорошо перемешиваем. 6. Добавляем 200 г муки. (Муку можно просеять. ) 7. И снова хорошо перемешиваем. 8. В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой раскладываем салфетки на тарелке, чтобы выкладывать на них оладьи. 9. В сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим шпинатные оладушки на кефире, как обычно, до золотистости с двух сторон. 10. Если в процессе обжарки, или ещё до неё, вы явно видите, что тесто слишком густое, то добавьте в тесто ещё немного кефира. Если слишком жидкое - ещё немного муки. Подавать шпинатные оладьи со сметаной, баклажанной икрой, лечо, жареным сыром и т. д. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
6 лет назад от Наталья Пехина

Связанные вопросы