Все о еде
Войти
Регистрация
Есть вопрос. Очень хочу делать сыр собственными руками, подскажите сколько чего нужно для 100 граммов сыра?
12 лет
назад
от
forzaKerchNET
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Твердый сыр в домашних условиях: рецепт Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется: 1 л молока; 1 кг творога (молоко и творог лучше взять домашние) ; 2 яйца; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. соды; 100 — 150 г сливочного масла. различные специи (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума) . Сыр в домашних условияхСтавим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю) . Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь. В это время нужно взбить яйца с содой, солью и специями. В растопленное на водяной бане сливочное масло аккуратно влить взбитые яйца. Туда же добавить стекшую творожно-молочную массу и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заране подготовить емкости, для е выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок) . Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем. Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.
12 лет
назад
от
максим хильченко
Связанные вопросы
8
ответов
Поделитесь блюдом к новогоднему столу , которое по силам приготовить мужчине.
12 лет
назад
от
an.vorontsova
1
ответ
Почему цветной пищевой краситель имет такой вкус?
3 года
назад
от
_•AnIm[ЭэЭ]sHkA_•
1
ответ
Какой салат можно приготовить из кальмаров?
10 лет
назад
от
Алёна