Все о еде
Войти
Регистрация
При заваривание крепкого чая обязательно ли его накрывать ? Или и так заварится ?
2 года
назад
от
RayCramer24
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На заваривание чая влияет кислород и температура.
Температура: прогреть заварочный чайник, сам чайник толстостенный керамический (долго сохраняет тепло) , можно накрыть полотенцем, но не обязательно.
Кислород: чай заваривают в несколько приёмов. Сначала заливают кипятком до половины объёма заварника, выжидают пару минут и доливают почти до верха, ещё выжидают одну-три минуты и доливают до верха.
Также можно заваривать высокий чай - заливать кипяток тоненькой струйкой с высоты, обогащая воздухом чай.
2 года
назад
от
Сарюна Цыбенова
Связанные вопросы
1
ответ
Научите, пожалуйста, есть маленькими порциями.
10 лет
назад
от
Кирилл Рем
1
ответ
Откуда это выросло? "Выпить для аппетита".
9 лет
назад
от
temass temassov
3
ответа
Кулинария (Белая фасоль) подскажите пожалуйста ?
8 лет
назад
от
галина яровая