Сварила бульон из мяса телятины. А он мутного тёмного цвета, почти чёрный

12 лет назад от Алексей Алексеев

5 Ответов



0 голосов
Опыт трагичный, однако.
 
Но есть и маленький "секрет", который, удивительно почему, МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ.
 
Когда бульон начинает кипеть - НАДО СНИМАТЬ ПЕНУ!
Иначе он никогда не будет прозрачный.
И всегда будет с привкусом.
12 лет назад от Караваева Александра
0 голосов
Нужно было бросить очищеную целую луковицы, тогда бы он был прозрачный, это нормально, от мяса телятины всегда такой.
12 лет назад от Ксюша Герасименко
0 голосов
Выкиньте. Забой был не правильный. Кровь не сошла поэтому и бульон тёмный. Возможно животное сдохло.
12 лет назад от олеся
0 голосов
а профильтровать через мелкое сито или марлю не пробовали? - первый бульон надо было слить
12 лет назад от ???Милена ???
0 голосов
А вы уверены, что это телятина? Я не любитель этого мяса, но по мед. показаниям пришлось как-то 2 месяца посидеть на безхолестериновой диете, где из мяса разрешалось есть только телятину, крольчатину и бел. куриное мясо. Из всех этих видов мяса бульон был бледный, абсолютно неаппетитный, приходилось бросать луковицу в шелухе, для придания цвета. Да вобще ни из какого нормального мяса, не может получиться черный бульон.
Исключение, наверное, мясо диких животных. Угощали олениной как-то, так и само мясо очень темное и бульон от него темный
12 лет назад от Это же Бубль-Гум!

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Богдан Жулев
1 ответ