Рецепт "Компот из абрикосов" на литровую банку. Подскажите пожалуйста нормальный рецепт.

12 лет назад от oleg khudyakov

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Компот из абрикосов"
Абрикос (свежие, сколько есть в наличии)
Сахар (пропорции для сиропа указаны в рецепте)
Водa
 
Для компотов берем зрелые крупные плоды с плотной мякотью.
 Абрикосы разрезаем по бороздке и удаляем косточку. Половинки абрикос укладываем в банки рядами, довольно плотно.
Мне не хватило абрикосов – добавила персики. Готовим сироп. Его концентрация будет зависеть от кислоты плодов: для боле кислых на 1 л воды берем 500 г сахара, для сладких – 300-400 г . Абрикосы у меня были чуть-чуть с кислинкой и я брала 400 г сахара на 1 л воды –результат получился превосходный!
 Уложенные в банки абрикосы заливаем горячим сиропом, ставим в кастрюлю с теплой водой ( примерно 30 градусов) и стерелизуем 10 мин. с момента закипания воды. Банки прикрываем крышками, но до конца не закручиваем. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть. У меня банки 600-граммовые. Литровые банки надо стерелизовать 15 минут, а 3-х-литровые – 25.
 После стерилизации окончательно закручиваем крышки, банки переворачиваем на крышки и остужаем под «шубой».
12 лет назад от Атрашкевич Сонька

Связанные вопросы