Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто, чтобы оно хорошо растягивалось? и было тонким
13 годов
назад
от
m.du
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нужна мука в высокой клейковиной. Чем выше клейковина, тем больше будет растягиваться. А чтобы было тонким используют тестораскаточные машины. Видела в одном киоске вместо тестораскаточной машины приспособление для отжима белья. Помните на старых стиральных машинах стояло, в виде двух валиков. Между валиками пропускали тесто. Кстати, чебуреки у них были отменные.
13 годов
назад
от
denisik95.95
▲
▼
0
голосов
ПО рецепту все ложить и обязательно добавить растительное масло. На 500гр воды где-то 2-3ст. ложки. И воду теплую берите. Дать расстояться еще тесту с полчаса.
13 годов
назад
от
Света Блинцова
▲
▼
0
голосов
Подтверждаю масло растительное. Именно оно даёт эластичность тесту. В тесто для штруделя его очень много идёт. И тесто рястянуть, именно растянуть, а не раскатать можно чуть ли не до прозрачности. Да и в пиццу на 400 муки я лью 3 столовых ложки.
13 годов
назад
от
Кристина *
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда обязательно должен уметь готовить житель России?
1 год
назад
от
`Fuck |™
1
ответ
Как заготовить кинзу?
6 годов
назад
от
Лиза Малахова
3
ответов
Ребята! Подкиньте идею, вкусного супчика?
9 годов
назад
от
Просто Людмила