Все о еде
Войти
Регистрация
Собираюсь идти покупать мёд! Какой лучше брать: гречишный или . жидкий или твёрдый?
11 годов
назад
от
Фан Спартака <c>
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если нового урожая - то жидкий и прозрачный. Я купила васильковый, разнотравье, дягилевый и липовый. Самы вкусный оказался васильковый
11 годов
назад
от
Глаза цвета неба
▲
▼
0
голосов
Цветочный у меня дет держал пасику и что бы мед был светлым и золотистый тогда смело берити.
11 годов
назад
от
злючка
▲
▼
0
голосов
лучше в сотах он намного полезней, а с жидким как повезёт, могут старый растопить и он теряет свою пользу, а твёрдый сейчас это скоре всего прошлогодний, нюхайте его свежий пахнет душисто, и лучше найти пчеловода знакомого и брать у него
11 годов
назад
от
Lera Aleksiyuk
▲
▼
0
голосов
"Как же при покупке отличить настоящий мед от поделки? Во-первых, жидкий мед не должен быть мутным, он должен "наматываться" на ложку, и, стекая в банку, образовывать "горку". Если этого не происходит, то, вероятно, мед недозрелый, а, следовательно, может закиснуть. Закристаллизованный мед должен иметь расслоения и неоднородности.
Во-вторых, настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстре. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре. Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 градусов Цельсия) убивает в нем все питательные элементы. "
11 годов
назад
от
Bugatti Veyron SS
Связанные вопросы
1
ответ
Сладкое запеченное куриное мясо.
9 годов
назад
от
ес оф кос
6
ответов
Что приготовить из белков куриного яйца? Белков приемрно от 15 яиц (! ) посоветуйте что то несложное, но вкусненькое)
10 годов
назад
от
Assya Che
1
ответ
Что приготовить покушать на 3 дня
7 годов
назад
от
Русский Рассвет