Собираюсь идти покупать мёд! Какой лучше брать: гречишный или . жидкий или твёрдый?

12 лет назад от Фан Спартака <c>

4 Ответа



0 голосов
Если нового урожая - то жидкий и прозрачный. Я купила васильковый, разнотравье, дягилевый и липовый. Самы вкусный оказался васильковый
12 лет назад от Глаза цвета неба
0 голосов
Цветочный у меня дет держал пасику и что бы мед был светлым и золотистый тогда смело берити.
12 лет назад от злючка
0 голосов
лучше в сотах он намного полезней, а с жидким как повезёт, могут старый растопить и он теряет свою пользу, а твёрдый сейчас это скоре всего прошлогодний, нюхайте его свежий пахнет душисто, и лучше найти пчеловода знакомого и брать у него
12 лет назад от Lera Aleksiyuk
0 голосов
"Как же при покупке отличить настоящий мед от поделки? Во-первых, жидкий мед не должен быть мутным, он должен "наматываться" на ложку, и, стекая в банку, образовывать "горку". Если этого не происходит, то, вероятно, мед недозрелый, а, следовательно, может закиснуть. Закристаллизованный мед должен иметь расслоения и неоднородности.
Во-вторых, настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстре. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре. Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 градусов Цельсия) убивает в нем все питательные элементы. "
12 лет назад от Bugatti Veyron SS

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от николай
1 ответ