Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары, подскажите пожалуйста! Из чего можно сделать погоны и звезды, из каких продуктов? Очень нужно!
12 лет
назад
от
Оксана Семенова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да из чего угодно! На салатах, на тортах, на закусках! Кремом, цедрой, икрой, майонезом.
12 лет
назад
от
Типичный мужчина
▲
▼
0
голосов
Самые чёткие контуры украшений получаются из мастики и из сахарной глазури , айсинга.
Торт "Генеральский погон"
Вес торта 2. 5кг. Размеры 34Х17Хh9см. Состав: бисквит медовый без соды. Безе. Крем "шарлотт" Отделка мастика из маршмелоу с шоколадом.
Рецепт королевской глазури, айсинга.
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1, 5 мл ( ч. ложки) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры
Ещё один вариант рецепта.
2, 5 стакана просеянной от комков сахарной пудры,
2 яичных белка, тщательно отделённых от желтков,
2 ч. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка миндального экстракта,
пищевой краситель выбранного вами цвета.
Яичные белки разболтайте венчиком. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошо размешайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, перемешивая. Добавьте лимонный сок и, при желании, экстракт миндаля. Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, добавьте одну чайную ложку рафинированного растительного масла. Взбейте смесь, доведя её до нужной Вам консистенции. Густоту глазури регулируют количеством сахарной пудры. Густая, вязкая масса подойдёт для создания рельефных устойчивых фигурок (фото 2) . Например, на самом нижнем фото печений- пони, можно густой глазурью сделать хвосты и гриву. Глазурь выдавливают из бумажного корнетика, создавая объёмные узоры.
Для гладкого покрытия с чёткими контурами нужна мене густая глазурь, которая может медленно сползать с ложки (фото 3) , для заливки внутри бортиков - достаточно жидкая (фото 4) .
На готовое охлажденное печенье отсадите из кулинарного корнетика глазурь (айсинг) , подкрашенную в нужный Вам цвет. Потренировавшись на небольшом количестве печений, и почувствовав пропорции королевской глазури, Вы достигнете хороших результатов.
Хранить айсинг нужно в герметичном контейнере, так как он быстро твердет, контактируя с воздухом.
Вам важно подобрать подходящий краситель, почувствовать нужную консистенцию айсинга или мастики. Потренируйтесь на небольшом количестве, и всё у Вас получится.
12 лет
назад
от
мурр
▲
▼
0
голосов
Из мастики или из крашеного белого шоколада. Погоны из шоколада, звезды из мастики.
12 лет
назад
от
тоха яскич
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите, пожалуйста, рецепт теста без дрожжей для пирожков. ваш, проверенный! СПАСИБО!
9 лет
назад
от
Юрий
3
ответа
Вопрос про самый вредный и самый полезный продукт или блюдо ( внутри)
11 лет
назад
от
БОНЯ
2
ответа
Сосиски бросать в кипящую воду или нет? Спасибо!
7 лет
назад
от
Инна Пашковская