Нужен рецепт для консервирования помидор половинками, дольками. Желательно быстрый, как целых.

12 лет назад от Марина Синицина

2 Ответа



0 голосов
Помидоры в желе.
На 3-х литровую банку:
2 ст. лож. сахара с верхом.
3 ст. лож. соли с верхом. Довести до кипения.
Предварительно замочить 1 десертную ложку желатина в стакане теплой кипяченой воды и добавить в рассол. В банку уложить лук полукольцами и залить желатиновым рассолом. Стерилизовать 15 мин.
12 лет назад от Ксения Зиновьева
0 голосов
Помидоры разрезаете пополам, но не до конца. Совсем немножко чайной ложкой выгребаете из помидора внутренность. Но не много! Туда закладываем чесночёк резанный (или давленный ) и укроп. Теперь соеденяем их ( ну типа как целые ) Ну и делаем заливку. Значит на 2литра воды надо 100г соли. Ещё 1лист лаврушки ( если любите этот запах) и где-то 7-10перца горошком. Всё довести до кипения и остудить до 70градуссов. Залить и оставить на 1день. Очень вкусные помидоры !
12 лет назад от Никита Куклев

Связанные вопросы

2 ответа
9 месяцев назад от Амель Ротшильд
1 ответ