подскажите что-то из закаток, салатов, на вкус проверенных временем, только без баклажанов. очень жду ответа.

12 лет назад от Сова Хрустальная

3 Ответа



0 голосов
1, 5 кг. помидоров - порезать
1 кг моркови - перекрутить на мясорубке
добавить 100 гр. сахара
1ст. л. соли,
1ст. подсолнечного масла. Все тушить 1, 5 часа.
За 15 мин. до конца варки добавить 100 гр. размолотого чеснока и 1 ст. л. (без горки) черного молотого перца. За 5 мин. до конца варки добавить 1 ст. л. 9% уксуса. Снять с огня, разлить по стерильным банкам, закатать. Салат получается немного остренький, очень вкусный. Из этого количества продуктов выходит примерно 2, 250 л салата готового. Не много, а на пробу достаточно.
12 лет назад от аРТУР ХАЧАТРЯН
0 голосов
Ингредиенты:
 1 кг лука,
 3 кг помидоров,
 1 кг болгарского перца,
 1 стручок горького перца,
 1 дес. л. молотого перца,
 300 г чеснока,
 по пучку зелени петрушки и укропа,
 1 стак. растительного масла,
 соль по вкусу.
Приготовление:
 Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.
 
Салат по-болгарски «Тот самый салат»
 
Ингредиенты:
 3, 5 кг сладкого перца,
 4 кг зелёных помидоров,
 2, 5 кг лука,
 300 г зелени петрушки или сельдерея,
 150 г соли,
 150 г сахара,
 100-120 г 9% уксуса,
 30 молотого чёрного перца.
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки) . Закатать.
 
Салат «Слоёный»
 
Ингредиенты:
 жёлтый перец,
 огурцы,
 красные помидоры с плотной мякотью,
 репчатый лук - в произвольных комбинациях, по вкусу.
 
Для маринада:
 3 л воды,
 3 ст. л. соли,
 9 ст. л. сахара,
 300 мл 9% уксуса.
 
Приготовление:
 Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры) , слегка уплотня рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.
12 лет назад от Лидия Септарова
0 голосов
Перец болгарский
1) 5 кг перца болгарского красного
2) 1 литр воды
3) 1 стакан сахара
4) 1. 5 столовой ложки соли
5) 0. 5 литра подсолнечного масла
6) 3 столовых ложки эссенции уксусной
7) 2 пучка петрушки
8) 2 пучка укропа
9) 3 головки чеснока
10) 2 шт. горького перца
Вскипятить рассол, положить перец нарезанный соломкой и кипятить 7-10 минут, затем положить 2 пучка петрушки мелко нарезанной, 2 пучка нарезанного укропа, 3 головки чеснока пропущенного через чеснокодавку, 2 штуки горького перца мелко нарезанного и еще кипятить 2 минуты. Горячий салат разложить в банки и закатать.
12 лет назад от Coca Cola

Связанные вопросы