Подскажите, что можно вкусного приготовить из кабачка. только не оладьи.

12 лет назад от ПЕСТРЫЙ

5 Ответов



0 голосов
Очищаешь от кожуры, вынимаешь середину - это в мусор. Оставшиеся стенки режешь на кубики. Чистишь картошку, режешь аналогично на кубики. Шинкуешь морковку. Все это дело в сковородку и тушишь на медленном огне до готовности. При желании можно это дело подавать с котлетами. Прекрасно сочетается + вкусный ужин.
12 лет назад от ИРИНА ТЭРВИДИС
0 голосов
можно запечь в духовке а потом с чесноком и маянезом это есть
можно порезать как картошку и пожарить с луком - ну каша конечно получится и пердеть много придётся, но съедобно.
12 лет назад от Алла Янковская
0 голосов
Натираешь мелко, рубаешь мелко грибочки. Добавляешь муку, специи и яйцо-и жаришь оболденные котлетки! )
12 лет назад от humanoid_girl_483
0 голосов
Кабачок, лук, помидор, морковка, лавровый лист, перец (горошком) , гвоздика, зелень (если есть то засоленная, если нет, то можно сухую или свежую) - петрушка, укроп. Кастрюля (средня) , ставишь на медленный огонь, дно поливаешь маслом (по вкусу - растительное, кукурузное, подсолнечное, оливковое) - 1 ст. ложка; кабачок режишь кубиками и высыпаешь в разогретую кастрюлю, закрываешь крышкой. Пока кабачок томится, режишь лук (1-2 штуки) в сковородку и на средний огонь, туда же морковь (1-2 штуки) . Обжариваешь до золотистой корочки лук и подрумяниной морковки - посыпаешь приправой "Вегета" (1 ст. ложка без верха) . Чуть еще подрежать на огне и все это перекладываешь в кастрюлю. Туда же режишь помидор (1-2 штуки - в зависимости от размера) . За ним кладешь в кастрюлю - лавровый лист 2 шт, перец горошком 2 шт, гвоздику 1 шт, и заливаешь туда 4 ст. ложки воды, закрываешь крышкой и пусть томится. Минут через 10 перемешать, положить зелень - если свежая на глаз, если засоленая то чайную ложку еще раз перемешать, оставить на 10 минут, потом выключить - само дойдет. Можно по вкусу добавить - порезать мелкими кубиками сосиски или докторской колбасы (получится, что-то на подобии салянки) , можно добавить кетчупа (получится боле острое блюдо) , можно добавить вареную говядину или курицу (тоже объединение)
12 лет назад от Оля
0 голосов
Нарезаешь кабачок кружочками толщиной 1 см, обваливаешь в муке (можно сложить в миску с крышкой и хорошо потрясти) , обжариваешь с обеих сторон по паре минут. Перекладываешь в кастрюлю, добавляешь резаную зелень петрушки, резаный (или давленый) чеснок, сметану, соль. Тушишь на малом огне минут двадцать. Можно ещё грамм пятьдесят воды плеснуть, если всё это хозяйство слишком густое.
Пропорции на глазок и по вкусу, кабачки ведь разные по размеру бывают. Одно скажу: чесноком и петрушкой эту штуку не испортишь. Хорошо идёт и самостоятельно, и с мясом, и под варёную картошку. С макаронами не стыкуется Хотя кому как.
Особенно вкусно из молодых кабачков. У старых надо сердцевину удалять, да и вобще они на вкус грубе.
12 лет назад от MARG0 (ActiveWorlds)

Связанные вопросы