Почему хрущевское тесто так называется?

1 год назад от Андрей Костецкий

2 Ответа



0 голосов
В кулинарных кругах такое тесто имет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
 
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
1 год назад от Another Man
0 голосов
Хрущевское тесто - это вид дрожжевого теста, которое было названо в честь Никиты Сергевича Хрущева, лидера Советского Союза в 1950-1960-х годах.
 
Это тесто было создано в период его правления, когда в Советском Союзе была некоторая нехватка многих продуктов, включая муку и сахар. Хрущевское тесто было разработано как боле экономичный способ приготовления выпечки без необходимости использования большого количества муки и сахара.
 
Хрущевский рецепт теста включал использование картофельного пюре и крахмала, которые заменяли часть муки. Также в него не добавлялось сахара, что тоже позволяло сэкономить на ингредиентах.
 
Хрущевское тесто было очень популярным в Советском Союзе в 1950-1960-х годах, и до сих пор является одним из самых известных и любимых рецептов выпечки в России.
1 год назад от полина хайбуллова (орешникова)

Связанные вопросы