Все о еде
Войти
Регистрация
Засолил огурцы (не закатывая) через где-то месяцок на них образовался белый налет и они стали мягкими. Их есть можно?
Это нормально?
12 лет
назад
от
Микола Дуда
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это ненормально. Скоре всего были парниковые огурцы. Их нельзя ни консервировать ни солить. Храниться они
не будут Можно сварить рассольник
12 лет
назад
от
Соня Джонс
▲
▼
0
голосов
если белый налет просто осевшая муть из рассола, то не страшно, а если и сверху на поверхности белая пленка, то это плесень.
А вот то, что огурцы мягкие, это нарушение технологии соления, или огурцы не того сорта, или соли мало или стояли в тепле.
Короче есть можно, но скоре всего не вкусно.
Почти уверена, что вы положили мало соли, огурцы перекисли, отсюда и налет и мягкие тоже из-за этого.
12 лет
назад
от
Стрельцов Александр
▲
▼
0
голосов
Есть можно, но не думаю, что вкусно. Причин может быть несколько: вода из-под крана, соль йодированная, не положили хрен, огурцы не свежесорванные.
12 лет
назад
от
Alla
Связанные вопросы
4
ответа
В гостях какое-то блюдо ну очень вкусное, Вы вторую порцию осилите? Или с собой завернуть попросите?
3 года
назад
от
Володя Сафонов
1
ответ
Подскажите называние хорошего алкоголя ценой до 1000 рублей. можно виски, коньяк и т. д.
10 лет
назад
от
Анна
1
ответ
Растворимый кофе это кофе или что ?
7 лет
назад
от
АЛЯ