Засолил огурцы (не закатывая) через где-то месяцок на них образовался белый налет и они стали мягкими. Их есть можно?

Это нормально?
12 лет назад от Микола Дуда

3 Ответа



0 голосов
Это ненормально. Скоре всего были парниковые огурцы. Их нельзя ни консервировать ни солить. Храниться они
не будут Можно сварить рассольник
12 лет назад от Соня Джонс
0 голосов
если белый налет просто осевшая муть из рассола, то не страшно, а если и сверху на поверхности белая пленка, то это плесень.
А вот то, что огурцы мягкие, это нарушение технологии соления, или огурцы не того сорта, или соли мало или стояли в тепле.
 Короче есть можно, но скоре всего не вкусно.
 Почти уверена, что вы положили мало соли, огурцы перекисли, отсюда и налет и мягкие тоже из-за этого.
12 лет назад от Стрельцов Александр
0 голосов
Есть можно, но не думаю, что вкусно. Причин может быть несколько: вода из-под крана, соль йодированная, не положили хрен, огурцы не свежесорванные.
12 лет назад от Alla

Связанные вопросы