Все о еде
Войти
Регистрация
Болгарский перец, кроме оттенка различается по вкусу и витаминам?
12 лет
назад
от
Анжела Цой
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Различные по окраске плоды имеют различные полезные свойства.
Белоплодные перцы непременно должны быть на столе людей, подверженных аллергиям. Красные - выводят вредные вещества, попадающие в организм из загрязненной атмосферы или в результате вдыхания сигаретного дыма. Так что курильщикам красный перец необходим. Плоды с темно-зеленой окраской полезны для нервной системы, сердца и сосудов.
Самый вкусный и сладкий-перец желтого цвета.
НО! Самое высокое содержание каротина и витамина С отмечено в перце красного цвета!
Также, в красном перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака.
Зелёный перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды-потенциальные канцерогены.
12 лет
назад
от
Татьяна Одувалова
▲
▼
0
голосов
В красном перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака. По полчашки порезанного сладкого перца в день поможет предотвратить рак и сердечные заболевания.
12 лет
назад
от
Чижик
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте рецепт холодного напитка из клюквы. Желательно не сложный
2 года
назад
от
Екатерина Шиповалова
1
ответ
Можно изменить вкус чего либо? Можно ли заставить язык не давится при очередной порции салата?
8 лет
назад
от
norizzz
3
ответа
купил в магазине по глупости ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ . что с ними терь делать, они в сыром виде я так понял не сьедобны.
12 лет
назад
от
ndi55