Все о еде
Войти
Регистрация
Купила кукурузу в початках, а варить её не умею. Подскажите, пожалуйста!
12 лет
назад
от
Den Mer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Воду посолить и на огонь. Варить до мягкости. Удачи. Солить, как обычно, что бы не пересолить. Резать не надо. Если кукуруза молодая, то варить 10-15 минут. если старая (твердые зерна, ярко-желтые) , то 40-50 минут. Можно же достать и попробовать её. Боле того кое-кто не солит вобще, а уже готовую кукурузу натирает солью. Но лучше солить. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
галина проскурина
▲
▼
0
голосов
Как варить кукурузу?
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Helga
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинария, подскажите что не так?
1 год
назад
от
TeodoroDubos
1
ответ
Как правильно делать кичри?
10 лет
назад
от
Настя Олейник
5
ответов
Какие тонкости и хитрости в приготовлении Картофельного пюре ?
6 лет
назад
от
olga wiederhold