Купила кукурузу в початках, а варить её не умею. Подскажите, пожалуйста!

12 лет назад от Den Mer

2 Ответа



0 голосов
Воду посолить и на огонь. Варить до мягкости. Удачи. Солить, как обычно, что бы не пересолить. Резать не надо. Если кукуруза молодая, то варить 10-15 минут. если старая (твердые зерна, ярко-желтые) , то 40-50 минут. Можно же достать и попробовать её. Боле того кое-кто не солит вобще, а уже готовую кукурузу натирает солью. Но лучше солить. Приятного аппетита.
12 лет назад от галина проскурина
0 голосов
Как варить кукурузу?
 
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Helga

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от TeodoroDubos
1 ответ
10 лет назад от Настя Олейник