Посоветуйте рецепт мяса в духовке на праздничный стол?

2 года назад от FaSTeR

2 Ответа



0 голосов
свинина (корейка или карбонад) - 4 ломтика толщ. 1 см. ; абрикосы (сладкие) - 300г; зира - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ножом аккуратно прорезать глубокий карман, который будем начинять целыми абрикосами. Ломтики мяса натереть солью.

Абрикосы бланшировать, после чего снять с них кожицу.

Удалить из ягод косточки. Четыре абрикоса убрать в сторону, остальные измельчить в блендере с зирой и солью.

В карман каждого ломтика мяса вложить по ягоде.

Уложить мясо в жаропрочную форму, залить абрикосовым соусом и запекать при 220С до готовности (примерно 25 минут) . Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать с рисом.
*
Курага нынешня едва подвяленная вполне сойдёт для этого рецепта.
Я бы ещё и перца черного молотого не пожалела на каждый кусок снаружи и внутри.
2 года назад от ЛиЗ_оК
0 голосов
Свинину посыпать специями и немного солью, можно посыпать твёрдым сыром тёртым, промазать поверху майонезом. Запекать до корочки, подливая немного воды, чтобы не засушить.
2 года назад от Елена

Связанные вопросы