Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт мяса в духовке на праздничный стол?
2 года
назад
от
FaSTeR
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
свинина (корейка или карбонад) - 4 ломтика толщ. 1 см. ; абрикосы (сладкие) - 300г; зира - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ножом аккуратно прорезать глубокий карман, который будем начинять целыми абрикосами. Ломтики мяса натереть солью.
Абрикосы бланшировать, после чего снять с них кожицу.
Удалить из ягод косточки. Четыре абрикоса убрать в сторону, остальные измельчить в блендере с зирой и солью.
В карман каждого ломтика мяса вложить по ягоде.
Уложить мясо в жаропрочную форму, залить абрикосовым соусом и запекать при 220С до готовности (примерно 25 минут) . Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать с рисом.
*
Курага нынешня едва подвяленная вполне сойдёт для этого рецепта.
Я бы ещё и перца черного молотого не пожалела на каждый кусок снаружи и внутри.
2 года
назад
от
ЛиЗ_оК
▲
▼
0
голосов
Свинину посыпать специями и немного солью, можно посыпать твёрдым сыром тёртым, промазать поверху майонезом. Запекать до корочки, подливая немного воды, чтобы не засушить.
2 года
назад
от
Елена
Связанные вопросы
5
ответов
Хочу научиться готовить, могу готовить пока простенькие блюда из за страха
12 лет
назад
от
vanya goodman
1
ответ
Мне интересно. Сколько минимум калорий нужно человеку в день, чтобы не умереть?
7 лет
назад
от
алия хайртдинова
1
ответ
Чай или Кофе, что готовим, и что любим выпить с утречка?
5 лет
назад
от
EVQENUI