Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в микроволновке макароны нагреваются быстре чем котлета а начинка пирожка с мясом быстре чем тесто?
11 годов
назад
от
Данил Злыгостев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все продукты состоят из молекул, связанных между собой так или иначе.
Микроволновая энергия заставляет молекулы колебаться, и от этого происходит разогрев.
Думаю, количество воды тут ни при чем, потому что стакан воды будет так же разогреваться не мгновенно, а какое то время.
Просто разные молекулы по разному колеблются и по разному разогреваются от этого.
11 годов
назад
от
Полиночка Ершова
Связанные вопросы
2
ответов
Самое простое и вкусное с минимум масла из баклажанов?
8 месяцев
назад
от
Роман
1
ответ
Опишите вкус зеленого чая.
3 месяцев
назад
от
Наталья Везель
2
ответов
2 вопроса про сырые колбаски для гриля.
8 годов
назад
от
Нон Анон