Все о еде
Войти
Регистрация
каков ваш секрет приготовления вкусного картофельного пюре?
11 лет
назад
от
Егор Шишкин
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Просто в готвый картофель добавляете кусочек слив масла и горяче молоко. все тщательно взбиваете обычной толкушкой. (НЕ блендером! ) .
11 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Это от сорта зависит.
Картошка только с виду вся одинакова. На самом деле вся разная.
У неё в в виде пюре должен быть сответствующий запах, вид, консистенция и вкус. Без вытягивания её на уровень при помощи сливок, молока, шкварок всяких с луком и т. д.
11 лет
назад
от
Сергей N
▲
▼
0
голосов
секрет в названии - картошка в депресии )
Молоко в пюре только горяче - от холодного цвет будет некрасивый.
Масла сливочного кусочек обязательно добавляю.
Для необычного цвета делаю пюре из картофеля и моркови.
11 лет
назад
от
Хаётик
▲
▼
0
голосов
Сварить картофель не в воде, а в молоке. Обязательно - яйцо и сливочное масло. Если разварите вместе с картофелем листья зелени, без крупных стеблей, оно будет салатовым. Можно добавлять сок моркови, шпината или свеклы, получится такая красота. Картофель надо подбирать разваривающийся, картофель для фрита получится с комками.
11 лет
назад
от
Айдар Фазардилов
▲
▼
0
голосов
главное в приготовлении это душа. если все делаешь с душой ( а не так абы сварить) все будет супер
11 лет
назад
от
ViRuS
▲
▼
0
голосов
варить долго, толчить долго со взбитым яйцом, солью, тертым сыром, маслом сливочным, а потом взбить миксером. а она и не толченная и слабо точеная конечно ТОЖЕ вкусная!
11 лет
назад
от
Наталья Балбуцкая
▲
▼
0
голосов
Я тоже люблю миксером взбивать, она тогда нежная получается. (Добавляю обычно тоже масло, яйцо и молоко) . А еще можно вывернуть туда баночку тушенки)
11 лет
назад
от
Артём Метешов
▲
▼
0
голосов
кипяченое горяче молоко, соль, слив масло, сырое яйцо и немного тертого сыра. Все это добавить в толченую картошку
11 лет
назад
от
Андрій Романюк
▲
▼
0
голосов
Поджарить лук до золотистой корочке, залить молоком масло с луком, теплым вылить в толченое малость пюре, потом каким-нибудь миксером, чтобы консистенция была однородная. Вкуснятина! У меня мама так готовит, и мы с сестрой так делаем. Еще никто не жаловался
11 лет
назад
от
ринат халиулин
Связанные вопросы
3
ответа
При варке холодца крышку снимать или варитьтпод крышкой ?
7 лет
назад
от
Оля Зайцева
2
ответа
что бы на вечер такое вкусное приготовить? аппетита совсем нет.
7 лет
назад
от
Екатерина Довлатова
1
ответ
Какая водка самая хорошая?
7 лет
назад
от
Олег Есенкин