Все о еде
Войти
Регистрация
Закатывают ли цветную капусту? Если да, то как? Подскажите пожалуйста!
12 лет
назад
от
tipok.00
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Цветная капуста - сколько хотите закатать;
Петрушка - 1 пучок;
Морковка (крупная) - 1 штука;
Черный перец (горошком) - 1 горстка;
Уксус - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Соль - 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала разберём капусту на соцветия и хорошенько промоем их под струёй воды.
2. Затем кладём её в простерилизованные банки, в каждую баночку добавим 2-3 веточки петрушки и несколько кружочков морковки.
3. Дале зальём капусту кипятком на 15-20 минут, сольём воду, второй раз уже заливаем рассолом, добавляем щепотку чёрного перца (горошком) и закатываем.
4. Рассол делаем так: на 2 литра воды - 1 стакан (200 грамм) уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли. Два литра рассола Вам хватит на три литровых баночки.
Капуста цветная квашеная
Ингредиенты:
Капуста цветная 1, 5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт,
Морковь 1 шт,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт,
Чеснок 2-3 зубка.
Рассол:
На 1, 5 литра воды 100г соли и 100г сахара
Способ приготовления:
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками) .
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Три в одном - вкус, цвет и польза . )
12 лет
назад
от
настенька
▲
▼
0
голосов
Маринованная цветная капуста с перцем быстрого приготовления
1 килограмм цветной капусты, 1 сладкого килограмм перца, 100 грамм петрушки. заливка:1 литр воды, 120 грамм соли, 150 мг 9% уксуса. Разделите капусту на соцветия и промойте её водой.
Нарежьте перец, петрушку. Уложить всё в банку слоями.
Добавьте соль, залейте кипятком.
Стерилизовать следует в течение15-20 минут.
Долейте кипяток и закатайте.
12 лет
назад
от
Влада без Мармелада
Связанные вопросы
1
ответ
для чего супы заправляют мучной пассеровкой? помогите ответить) срочно!
6 лет
назад
от
вера гильц кулишова
1
ответ
Вопрос для тех кто знает, делает такой торт (ниже рецепт) Как он называется?
8 лет
назад
от
ирина зернова
1
ответ
Это сбалансированный завтрак: омлет с сыром, бел. хлеб с маслом, чери, колбаса с/к, печень говяжья, курица,
7 лет
назад
от
Павел Турышкин