Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите СРОЧНО! Про яйца, готовку и сальмонеллез.
У меня вопрос. Если я возьму белки от яйц в сыром виде, подслащу их и методом взбивания превращу их в сладкую пену (меренгу) и поставлю в микроволновку на 40-60 секунд (1 минута максимум) , есть ли вероятность подхватить сальмоналлез? ! Или все-таки бактерии, если что погибнут в микроволновке при температуре или минуты мало для этого. Просто боюсь, что белки сырые или влажные останутся и вдруг опасно. как вы думайте?
10 лет
назад
от
Настя Крименко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жить вобще опасно и вредно. Вобще белки взбивают и делают всякие крема для тортов, еще вроде никто не подсепил сальмонеллу от поедания торта. Еще можно в поисковике поискать при какой температуре умирает сальмонелла в яйце .
10 лет
назад
от
Татьяна Немкова
▲
▼
0
голосов
яйца в магазине покупайте. на птицефабриках санитарный контроль. с сальмонеллой и яйца и птица в продажу не поступает. уничтожается.
а вот у частников покупать опасно - санитарного контроля ни за животными ни за продукцией нет
10 лет
назад
от
Влад Резаев
Связанные вопросы
1
ответ
Рыбные котлеты. Из какой рыбы они вкусне всего получаются? Поделитесь личным опытом. И стоит ли добавлять куриное мясо?
8 лет
назад
от
Лада Матюнина
2
ответа
Новый кулинарный сайт
9 лет
назад
от
Юля Смиронова
1
ответ
что можно простого приготовить с гарниром спагетти?
9 лет
назад
от
марина фёдорова