Что вы готовите из спаржи и цветной капусты? Поделитесь рецептами, please!

12 лет назад от Светка Букина

3 Ответа



0 голосов
500 г белой спаржи тщательно вымыть, почистить, отрезать 2 см от каждого основания побега. Очистки от спаржи и кусочки основы положить в кастрюлю, залить литром воды и поставить на огонь. После закипания добавить соль, сахар, (по одной чайной ложке) , 20 г масла и варить под крышкой еще 15 мин. Несколько листочков петрушки оставить в стороне, остальную мелко порезать. Спаржу, очищенную и нарезанную небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. В неё же через сито влить кипящий бульон, в котором варились очистки и основа побегов. После закипания добавить сок лимона. Варить спаржу 10 мин. Вновь процедить через сито и влить в бульон 300 мл молока. В другой кастрюле растопить 40 г масла, смешать с 30 г муки. Маленькими порциями добавлять бульон с молоком, постоянно помешивая и взбивая суп. Суп оставить на плите на малом огне минут на десять, не накрывая крышкой и помешивая. Два желтка взбить с 3 ложками сливок. Снять с плиты суп и, продолжая взбивать, добавить сливки. Мускатный орех натереть на терке. Перед подачей в суп выложить спаржу, украсить петрушкой.

Суп из цветной капусты Капусту разобрать на соцветия, отварить их в соленой воде. Несколько соцветий отложить для украшения супа, остальные протереть через сито. В полученное пюре добавить муку, хорошо перемешать, развести овощным отваром и варить на слабом огне, помешивая, еще 20 минут. Подавая на стол, заправить желтками, сливочным маслом и украсить соцветиями цветной капусты. На 1, 5 л воды — кочан цветной капусты (800 г - 1 кг) , 30 г муки, столько же сливочного масла, 2 яичных желтка. .
12 лет назад от Лена Смирнова
0 голосов
Привариваю цветную капусту, потом обжариваю с лучком и заливаю взбитым яйцом со сметаной и мелко резаной зеленью. Очень вкусно!
12 лет назад от Alex New
0 голосов
Салат из цветной капусты со спаржей
Ингредиенты
 
Капуста цветная - 300 г
 
Спаржа - 100 г
 
Сок лимонный - 10 мл
 
Зелень петрушки - 15 г
 
Соль по вкусу
 
Способ приготовления
 
1. Капусту помыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде вместе со спаржей.
 
2. Готовые ингредиенты выложить в салатник, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и посыпать
 
измельченной зеленью петрушки.
12 лет назад от Валера Савков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Анна Власова