Какой у Вас свой фирменный рецептик оригинальной заготовки на зиму?

12 лет назад от Парамон Ложкин

1 ответ



0 голосов
Заправка для борщей
Нам понадобится : Лук репчатый 1кг, помидоры красные 1 кг , свекла 1кг, морковь , перец болгарский 1 кг,
масло подсолнечное 250гр, сахар 250г, соль 80-90 гр, 9% уксус 200 гр.
Приготовление:Все овощи помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на крупной терке , перец порезать соломкой, помидоры дольками. Все овощи соединить в большой кастрюле. Добавить масло , сахар, соль и уксус , дать постоять минут 20, для выделения сока. Затем кастрюлю поставить на огонь и , после закипания, потомить минут 25-30. Разложить в подготовленные стерильные стеклянные банки и закрутить горячими. Заправки получается сочная, вкус кисло-сладкий, яркого свекольного цвета. Приятного аппетита. борщ готовлю за пол часа
12 лет назад от Вера Николаевна Гнеушева

Связанные вопросы