Как вкусно приготовить белые грибочки! ? Ваши любимые рецепты!

11 годов назад от Latana

3 Ответы

0 голосов
Колдуны с грибами
Грибы замочить в холодной воде на 1-4 часа (чем тоньше, тем меньше по времени) . В просеянную муку вбить яйца, влить луковый сок, посолить, вымесить тесто (пока не перестанет липнуть к рукам) , завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 30 минут. Грибы вместе с водой (в которой замачивались) довести до кипения, отварить после закипания на среднем огне 10-15 минут, вынуть, нарезать соломкой (отвар процедить и сохранить) . Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить жир на среднем огне в сковороде, добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости, всыпать грибы, готовить 5 минут, присыпать мукой (1 ст. л. ) , готовить ещё пару минут, посолить, поперчить. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4-5 см, начинить грибной начинкой (выкладывая по 1 к. л. и защипывая полумесяцем) . Колдуны отварить в грибном бульоне или выпекать в духовке на противне (на бумаге для выпечки) в течение 10 минут при температуре 180°C (пока не зарумянятся) . Подавать, прогрев в сметанном соусе.
горсть сухих белых грибов; 1 ст. муки; 2 яйца; 1 луковица; 2 ст. л. лукового сока; соль, чёрный перец
11 годов назад от аня вергейчик
0 голосов
Жюльен из белых грибов
500 г грибов
150 г лука
150 г сыра
соль
перец
сливочное масло
соус:
250 мл сливок (10-15%) или молока
30 г сливочного масла
30 г муки
Лук мелко нарезать.
 Грибы мелко нарезать.
 На сливочном масле обжарить лук.
 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.
 Готовим соус.
 Сливочное масло растопить.
 Добавить муку, слегка обжарить.
 Добавить сливки.
 Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.
 Смешать грибы и соус, убрать с огня.
 Сыр натереть на мелкой терке.
 Грибы с соусом выложить в кокотницы.
 Посыпать сыром.
 Поставить в духовку.
 Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
 
Грибной салат
- 500гр. белых грибов;
- свекла 2 шт. ;
- лук 2 головки;
- яйца 4 шт. ;
- соль;
- зелень;
- майонез
белые грибы, свеклу, яйца отварить. Все ингредиенты мелко порезать, перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.
 
Голубцы с грибами
- капуста 8-10 листов;
- растительное масло;
- свежие белые грибы 500гр. или сушеные 100гр. ;
- томатная паста 1-2 ст. л. ;
- рис отварной Ѕ стакана;
- соль по вкусу
сушеные грибы вымыть и отварить, если свежие, то отварить и порезать. Смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. л. начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем протушить в духовке до готовности.
 
Макароны с грибами
- макароны;
- грибы белые сушеные;
- лук репчатый
 грибы замочить в воде на 3-4 часа и отварить без соли в той же воде. Вынуть из отвара, промыть и мелко порезать. Отвар можно использовать для приготовления соуса к другим блюдам. Обжарить лук с грибами в сливочном масле и добавить в отварные макароны
11 годов назад от forget_lex
0 голосов
Драники с грибочками по-строгановски

Драники с грибочками по-строгановски

драники:
на 1 порцию
2картофелины среднего размера
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1ч. л. майонеза
2ст. ложки панировочных сухарей,
зелень, соль, специи по вкусу.
Картошку натереть на тёрке. Добавить вышеизложенные ингредиенты. Вымесить в однородную массу, сделать маленькие лепёшки и поджарить в хорошем кол-ве масла до румяного состояния
 
Грибочки по-строгоновски:
50гр. сушеных грибов замочить в 400мл. вскипячёного молока и оставить минут на 30.
1 луковицу и 1 зубчик чеснока поджарить.
Молоко слить и грибов (не выливать) , грибы отжать и поджарить.
В кастрюльке смешать грибы и жареный лук , добавить 1ч. л. сливочного масла и поставить на медленный огонь. Когда масло растопится, добавить 1ст. л. без горки муки и как следует перемешать. Добавить молоко, в кот. вымачивались грибочки и варить всё это постоянно помешивая, пока не загустет. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё минут 20.
11 годов назад от irina meunargia

Связанные вопросы