Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше подготовить красный лук к греческому салату?
Решил вот сделать греческий салат. Всё ясно кроме того как смягчить вкус лука для салата. Помню такой способ - надо обдать колечки кипятком. Или дать настояться салату с луком. Я прав? Или ещё как то можно?
12 лет
назад
от
Алена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В Греции лук не обдают кипятком, потому как тут сладкие сорта лука. Если решил сделать такой салат, купи на рынке пару головок крымского. А обдавать кипятком лук, это уже не тот вкус. Еще обязательно, кроме помидор, огурца и перца, сверх кусок сыра фета, оливки5-6 шт. и реган. Ну и оливковое масло.
12 лет
назад
от
Даут
▲
▼
0
голосов
Лук репчатый очищают от кожуры. Лучше использовать сладкий лук, красного сорта. Если горечь все-таки присутствует, то е можно удалить, обдав нарезанный лук кипятком. Лук нарезают очень тонкими ломтиками, затем разбирают на кольца либо эти ломтики еще раз режут — поперек.
12 лет
назад
от
НАДЕЖДА КИМ
Связанные вопросы
4
ответа
Невовремя спрошу) А завтрак у Вас обязательно плотный или просто напиток? Расскажите о своем утреннем рационе
6 лет
назад
от
Андрей В
1
ответ
Ваше отношение к плита с магнитной индукцией?
6 лет
назад
от
Марина Бобер
5
ответов
Вопрос вегетарианцам. Около 3 мес не ем мясо-птицу, очень редко яйца, редко молоко. Спустя несколько дней после перехода
11 лет
назад
от
Алена Кузьмина