Назовите исконно Русское блюдо. Картошки ещё не было)

12 лет назад от Alla Schapiro

6 Ответов



0 голосов
Тюря
 
 Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет! "
— Где ж коровка наша?
— Увели, чуть свет.
Барин для приплоду
Взял е домой!
Славно жить народу
На Руси святой!
12 лет назад от катя лобанова
0 голосов
Щи, каши, ботвинья, квашенные овощи, мочёные яблоки, тюря, квас, медовуха, сбитень, пироги, калачи, пряники, кутья, чёрный хлеб, блины, солёные грибы.
12 лет назад от НеИдеальная
0 голосов
Каша пшенная ( или гречневая) с картошкой или тыквой (это на любителя) , запенная с салом, луком, грибами в горшочке. Исконе не бывает)
12 лет назад от мария драгун
0 голосов
Каши, росстегаи, пироги с визигой, осетрина, стерлядь, красная и черная икра , щи, тюря и т. д.
12 лет назад от Vincent Kremnev
0 голосов
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте приготовления, питательности и приятном вкусе. Ни одна кухня не может похвастаться таким ассортиментом первых блюд. - Это щи из свежей капусты, щи из квашеной капусты, щи суточные, щи ленивые, щи зелёные, щи из крапивы, щи с головизной, щи наваристые с грибами. -Это рассольники- вегетерианские и на мясных бульонах с говядиной, бараниной, сердцем, курицей, уткой, с почками, гусиными потрохами. Что бы было сытне , к ним по традиции подавали мучные изделия- пироги, ватрушки, расстегаи, кулебяки. Некоторые традиционные русские кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Это такие как-КУТЬЯ. В день погребения и помилования на Руси по традиции приносилась в церковь (это сладкая каша из зёрен риса или пшеницы с мёдом и изюмом) Это такие как ТЮРЯ. -Это самое распространённое и безыскусное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочкаи хлеба и накрошенного репчатого лука. Это такие как ПОЛЁВКА- это похлёбка из ржаной муки , а точне из заквашенного ржаного теста. Это такие как СОЛОДУХА- это жидкое блюдо, что то вроде десерта, кисло-сладкое на вкус. Пиготавливалось из ржаного зерна , хорошо пророщеного . Это ЗАВАРУХА-ПОВАЛИХА. В кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку , проваривают простоты манной каши. И многие другие , такие как- ЛОГАЗА, ДЖУР, ГАМУПА.
12 лет назад от Юрий Лыков
0 голосов
а как же блины? Ребята, как можно о чем-то другом говорить, забыв про блины? Блины-исконно русское блюдо)
12 лет назад от Vadim Bistritskiy

Связанные вопросы