Все о еде
Войти
Регистрация
Маслята. Обязательно ли у маслят снимать кожицу со шляпки при готовки?
12 лет
назад
от
Владимир
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это вопрос привычки и брезгливости. На промышленных грибоварнях никто этим не морочится.
Отваривают и всё.
12 лет
назад
от
Joker
▲
▼
0
голосов
Нет. Просто когда не снимаете эту шкурку при засолке рассол получается темный коричневатый. А очищенные маслята - светленькие и беленькие. Если маслята на песчаной местности растут, то песок по-хорошему не отмоешь, потом он на зубах скрипеть будет, поэтому его удаляют вместе с кожицей. Также советуют удалять маслянистую кожицу, чтобы соплей было мало- из-за не они довольно сопливые. А чудо Гугл говорит, что она довольно сильно горчит однако опытом проверено, что это не не так.
12 лет
назад
от
ольга сама скромность
▲
▼
0
голосов
У нас даже продавцы-грибники чистят при покупателях эту плёнку, т. к люди не покупают, не хотят заморачиваться с чисткой, а как увидят очищенные, так охотно скупают
12 лет
назад
от
ВввВ
Связанные вопросы
1
ответ
Чтоб такого приготовить, чтобы было похоже на ужин Людовика 14 и т. д?
7 лет
назад
от
татьяна иванова
2
ответа
В каком Кларе можно приготовить овощи?
6 лет
назад
от
Nastya Tima
1
ответ
Ты что чаще всего кушаешь ?
3 года
назад
от
Денис Любов