Маслята. Обязательно ли у маслят снимать кожицу со шляпки при готовки?

12 лет назад от Владимир

3 Ответа



0 голосов
Это вопрос привычки и брезгливости. На промышленных грибоварнях никто этим не морочится.
Отваривают и всё.
12 лет назад от Joker
0 голосов
Нет. Просто когда не снимаете эту шкурку при засолке рассол получается темный коричневатый. А очищенные маслята - светленькие и беленькие. Если маслята на песчаной местности растут, то песок по-хорошему не отмоешь, потом он на зубах скрипеть будет, поэтому его удаляют вместе с кожицей. Также советуют удалять маслянистую кожицу, чтобы соплей было мало- из-за не они довольно сопливые. А чудо Гугл говорит, что она довольно сильно горчит однако опытом проверено, что это не не так.
12 лет назад от ольга сама скромность
0 голосов
У нас даже продавцы-грибники чистят при покупателях эту плёнку, т. к люди не покупают, не хотят заморачиваться с чисткой, а как увидят очищенные, так охотно скупают
12 лет назад от ВввВ

Связанные вопросы