Все о еде
Войти
Регистрация
Маслята. Обязательно ли у маслят снимать кожицу со шляпки при готовки?
11 годов
назад
от
Владимир
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это вопрос привычки и брезгливости. На промышленных грибоварнях никто этим не морочится.
Отваривают и всё.
11 годов
назад
от
Joker
▲
▼
0
голосов
Нет. Просто когда не снимаете эту шкурку при засолке рассол получается темный коричневатый. А очищенные маслята - светленькие и беленькие. Если маслята на песчаной местности растут, то песок по-хорошему не отмоешь, потом он на зубах скрипеть будет, поэтому его удаляют вместе с кожицей. Также советуют удалять маслянистую кожицу, чтобы соплей было мало- из-за не они довольно сопливые. А чудо Гугл говорит, что она довольно сильно горчит однако опытом проверено, что это не не так.
11 годов
назад
от
ольга сама скромность
▲
▼
0
голосов
У нас даже продавцы-грибники чистят при покупателях эту плёнку, т. к люди не покупают, не хотят заморачиваться с чисткой, а как увидят очищенные, так охотно скупают
11 годов
назад
от
ВввВ
Связанные вопросы
3
ответов
Сходила к стоматологу, на продукты на месяц осталось 6000 руб. Как быть?
2 годов
назад
от
САНИЧКАсанчикСашко
2
ответов
Не знаю что приготовить, время 17:40, чтоб и быстро и вкусно. Заразите идей?
1 год
назад
от
deda
1
ответ
Подскажите по виноделию, интересует вопрос
8 годов
назад
от
Александр Дмитреевич