Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусне всего можно приготовить трутовик серно-жёлтый?
12 лет
назад
от
Гульнара Султанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят) . Имет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom) . В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской кухне. Трутовик серно-жёлтый можно длительное время хранить в замороженном виде.
В некоторых источниках упоминается, как ядовитый, в частности, имеющий небольшое слабительное действие, иногда может вызывать опухание губ, тошноту, рвоту и головокружение. Имеются упоминания о возможности аллергических реакций[3] при употреблении гриба в пищу, о случаях атаксии и зрительных галлюцинаций у детей[2][4] . Токсическое действие могут оказывать экземпляры гриба, выросшие на хвойных деревьях, или старые, в которых уже начался процесс разложения. Чтобы избежать отравления, следует собирать только молодые грибы, которые ещё не приобрели неприятного запаха и не растущие на хвойных породах.
12 лет
назад
от
Наталья Кит
Связанные вопросы
3
ответа
вы бы переплачивали если были бы уверены в том что продукты делаются из натурального сырья а не из химии?
13 лет
назад
от
Фаворитка
1
ответ
Список продуктов. Что купить к новогоднему столу? У кого есть? На салаты и в целом.
3 года
назад
от
Ольга Харитонова
1
ответ
Отличаются ли рестораны в Италии?
3 года
назад
от
Татьяна Абросимова