Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу что-нибудь вкусненькое. Дайте плз рецепт вашего любимого блюда на второе
12 лет
назад
от
mnsvlad
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шашлык. Мясо, пиво, помидоры, лук. Все перемешать, в холодильник на 2-3 часа. На шампур, посолить и жарить по вкусу.
12 лет
назад
от
Танковед
▲
▼
0
голосов
Рагу
Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897
Взять телятины или баранины, разрезать на части, а если грудина, то разрезать по кости, порционно, обмыть, посолить, посыпать перцем и зажарить на масле до хорошего румянца. Затем сложить телятину в сотейник, положить также и картофель, нарезанный ломтиками, и отваренные в воде до половины готовности коренья (репа и морковь) , положить также лук, поджаренный на масле, перец и лавровый лист, влить бульон и накрыть крышкой, утушить до готовности в духовом шкафу. Если бульон выпрет, тот добавить еще. Затем, когда готово, слить бульон с сотейника, вскипятить, положить муки, смятой с маслом и, размешивая лопаткой, прокипятить, чтобы соус загустел, положить в него сметану, прогреть и залить опять в сотейник телятину и гарнир, чтобы все находящеся пропиталось вкусом сметаны.
12 лет
назад
от
blyres
▲
▼
0
голосов
Картофельно-мясные "Подсолнухи"Ингредиенты:Фарш, картофельное пюре, молоко, яйца, соль, специи, хлеб.
(По желанию и рассчитываемого кол-ва нужного для вас) Способ приготовления:
Из фарша (пополам свиной + говяжий) + все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки слить полностью жидкость, добавить молока немного, взбитого с 3-мя желтками (белки ушли в фарш мясной) , посолить немного и добавить куркумы (у меня она была с травками пряными) для цвета.
Хлеб по желанию (черный или белый) . Вырезать по кол-ву котлет из кусочков 0, 5 см толщиной круги, чтобы они были на 0, 5-1 см больше по диаметру котлеток. Смазать майонезом немного, на них положить котлету.
В кондитерский мешок выложить пюре картофельное и по краю котлет сделать лепестки.
Уложить все на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку до зарумянивания пюре при верхнем жаре.
Такое вот подсолнуховое поле у меня сегодня на ужин будет! Я отведала, вкусно
12 лет
назад
от
carmen
▲
▼
0
голосов
Рецепт "Запеченный картофель в духовке с сыром":
Килограмм картофеля
• Сыр – 150 граммов
• Специи: паприка, тимьян, орегано (сушеные)
• Масло раст.
• Соль
Натереть мелко сыр. Нарезать кружочками сырой картофель, выложить в смазанную форму. Посыпать специями и посолить. Обсыпать сыром. Накрыть фольгой, запекать в духовке полчаса (180 градусов) . Снять фольгу и запечь еще десять минут, пока запеченный картофель в духовке не покроется аппетитной корочкой.
12 лет
назад
от
злая плохая хорошая
Связанные вопросы
7
ответов
Подскажите, как правильно варить нерастворимое кофе?
12 лет
назад
от
Женя Золотухин
2
ответа
Почему едят борщ со сметаной, а не со сливками?
3 года
назад
от
Питер Стоун
2
ответа
Кaк пpaвильнo oфициaнт
1 год
назад
от
Ludmila