как посолить помидоры в бочке? Интересуют пропорции и ингредиенты

12 лет назад от Танюшка Сашина

2 Ответа



0 голосов
как правильно солить помидоры в бочках?
 
Рассортированные помидоры тщательно моют. Легче всего это сделать таким образом: положить в корзину килограммов 5-6 и несколько раз окунуть е в чан или бочку с водой. Конечно, можно мыть помидоры и под краном.
 
После мойки помидоры укладывают вместе с пряностями в заране подготовленную бочку. Для этого е моют, ошпаривают кипятком и окуривают серой.
 
Укладывают помидоры как можно плотней, слегка встряхивая бочку. Закупоривать е можно по-разному. Одни закрывают уложенные помидоры салфеткой, потом кружком с грузом и заливают рассолом. Другие вставляют в наполненную бочку верхне дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол.
 
Помидоры, засоленные в бочках таким образом, становятся готовыми через полтора месяца. Вид у них очень аппетитный, а вкус превосходный.
 
Приведем обещанные старые рецепты соленых в бочках помидор.
 
Помидоры соленые неострые
 
Помидоры 10 кг
Укроп (зелень) 150 г (пучок)
Чеснок 220 г (5-6 головок)
Хрен (корень) 50 г (один корень)
Эстрагон 25 г (2-3 стебелька)
Перец стручковый горький 10 г (1 стручок)
Рассол: вода 8 л
 соль 400 г
 
Помидоры соленые острые
 
Помидоры 10 кг
Укроп (зелень) 200 г (большой пучок)
Чеснок 30 г (1 головка)
Хрен (корень) 30 г (один корень)
Перец стручковый горький 15 г (1 стручок)
Рассол: вода 8 л
 соль 550 г
 
Помидоры соленые со сладким перцем
 
Помидоры 10 кг
Укроп (зелень) 150 г (пучок)
Чеснок 30 г (1 головка)
Перец стручковый сладкий 250 г (8 стручков)
Перец стручковый горький 15 г (1 стручок)
Рассол: вода 8 л
 соль 500 г
 
Помидоры соленые с вишневым листом
 
Помидоры 10 кг
Укроп (зелень) 100 г (пучок)
Хрен (корень) 60 г (большой корень)
Перец стручковый сладкий 60 г (3-4 стручка)
Перец стручковый горький 20 г (2 стручка)
Листья вишни 100 г
Рассол: вода 8 л
 соль 500 г
 
Помидоры соленые с черносмородиновым листом
 
Помидоры 10 кг
Укроп (зелень) 150 г (пучок)
Хрен (корень) 60 г (большой корень)
Черносмородиновый лист 100 г
Перец стручковый горький 30 г (2 стручка)
Рассол: вода 8 л
 соль 500 г
 
Помидоры соленые с ореховым листом
 
Помидоры 10 кг
Сахар 150 г
Соль 120 г
Корица 5 г (2, 5 чайных ложки)
Лавровый лист 6 г (30 листов)
Ореховый лист 50 г
Горчица 8 г (4 чайных ложки)
Рассол: вода 8 л
 соль 300 г
 
Иногда при засолке помидоров вместо рассола применяют томатную массу. Для не используют бракованные при сортировке красные помидоры. Соленые томаты в томатном соке имеют неповторимый вкус. Вот их рецепт:
 
Помидоры 10 кг
Дробленая томатная масса 10 кг
Черносмородиновый лист 250 г
Горчица в порошке 2 г (1 чайная ложка)
Соль 300 г
 
Засолка на зиму зеленых томатов
 
Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры обычно получаются довольно жесткими. Это можно исправить, применя перед солением бланширование помидоров в кипящем соляном растворе в течение 1-2 минут.
 
Помидоры зеленые 10 кг
Укроп (зелень) 200 г (2 пучка)
Черносмородиновый лист 100 г (80-100 листов)
Сахар 200 г (1 стакан)
Рассол: вода 5 л
 соль 250 г
12 лет назад от регина рашитова
0 голосов
Помидоры укладываем бочку, проще сразу в погребе. Сырая вода, но если нет своей скважины, лучше отстоять пару дней. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли (без горки) , 1 десертная сахара. Греть или растворять не нужно! Просто прикинте, сколько уйдет воды, и слои помидор при укладке чередуйте солью, перцем, хреном (лучше корни) , укропом, черной смородины листья по вкусу. Предупреждение: Погреб должен быть достаточно прохладным, а то прокиснет. Сверху гнет, чтобы помидоры не плпвали. Докладывать помидоры и воливать воду (исоль с сахаром) можно постоянно, порциями, пока не закончится бока. Сверху обвяжите марлей, тонкой тряпочкой (чтобы не сыпалась лишня пыль, в погребе е всегда полно.
12 лет назад от noxim noxim

Связанные вопросы