Все о еде
Войти
Регистрация
Не пойму, в БОРЩ картофель входит? А как Вы готовите, в ресторанах, кафе входит в состав картофель?
12 лет
назад
от
Дениска
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1. 5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью
12 лет
назад
от
козуб наталья
▲
▼
0
голосов
Хоть борщей и существует боле 50 видов, но борщ без картофеля - это всё равно что щи без капусты .
12 лет
назад
от
Сергей Пуровец
▲
▼
0
голосов
вот правильно сказано! Хоть борщей и существует боле 50 видов, но борщ без картофеля - это всё равно что щи без капусты .
входит и обязательно) без картофеля не вкусно)
Я готовлю так:
Одновременно ставлю варить мясо с лавровым листиком и черным перцем ( штук 5) и свЁклу в разных ! кастрюлях,
пока варится ( час- полтора) режу капусту, пассирую лук с морковью, чищу-режу картофель.
В готовый бульон кладу картофель, жду пока закипит
пока закипает разбираю и режу сваренное мясо, добавляю его ( мясо) .
жду пока закипит, добавляю картофель, после того как закипит добавляю лук с морковью и капусту.
Делаю неболшой огонь чищу сваренную свеклу и натираю на крупной терке.
когда закипит добавляю натертую свеклу и выжимаю пол лимона жду пока закипит и выключаю
ВСЁ
очень вкусно получается и борщ яркий-яркий!
на кастрюлю 3 литра:
мясо с косточкой ( я беру примерно 400г) говяжьи ребрышки замечательно подходят
3 средних картофелины
капусты четверть от маленького качна ( примерно 200 г) а можно добавить и квашеной капусты тогда лимон не нужен цвет сохранится и кислинка будет)
1 морковь
1 луковицу
2 средних свеклы
пол лимона
совсем забыла) в тарелку добавьте чесночка тертого и сметанки)
12 лет
назад
от
фёдор дяглов
Связанные вопросы
1
ответ
Товарищи кулинары помогите замутить рыбный шашлык!
8 лет
назад
от
Sato Playboy
1
ответ
Недожаренный свиной стейк .
4 года
назад
от
Михаил Дезик
2
ответа
Вкусная еда это жирная еда) только нельзя передать) -какие жирные блюдо вы кушаете со вкусом? )
6 лет
назад
от
Чиун