Сколько минут вы варите борщ после закладки в бульон пассерованных овощей?

Я сначала пассерую на масле лук, морковь, свеклу, помидоры, добавив 2 ложки томатной пасты, немного сахара и разведенного уксуса, тушу минут 15, потом добавляю капусту, тушу еще 15-20 минут, потом закладываю эту обжарку в бульон, немного варю и добавляю картофель. Меня интересует сколько времени нужно варить овощи для получения вкусного насыщенного борща?
12 лет назад от андреевич роньшин

5 Ответов



0 голосов
капусту и картошку надо варить вместе. а овощи зажарку кидать в конце и выкл огонь. а вначале это все на ребрах свинных или мясе хорошем. 2 часа варить. потом начинаем кидать овощи. картошку и капусту. зажарку? вы же уже прижарили. зачем варить? при чем в прижарке лук солится отдельно. тут главное с солью не переборщить. мясо тоже надо солить. борщ это сложное блюдо. помидоры никогда в борщ не кидайте. только пару ложек массы помидорной если вам нравится с помидорами. я никогда не делаю с помидорами. это типично русское. борщ имет цвет фиолетовый. а помидоры испортят все. то вместе с картошкой. помидорная масса должна мин час кипеть. чтобы борщ был цвета фиолетового. прежде чем добавить зажарку брызните лимоном. не огурцами, а лимоном. или киньте вначале сырой буряк а птом вытащить его и варить. главное чтобы не кислило. всегда пробуйте. зажарка в конце. и не варить. а выкл огонь. накрыть крышкой. и настоять. петрушку в тарелки и выдавить чеснок. или хлеб и пампушки натереть чесноком. ну и сало! никакой сметаны. сметана на тарелку каждому. неумете вы русские готовить борщ! у вас свекольник. борщ умеют только западные украинцы готовить. уж простите.
12 лет назад от Анастасия Чепыжова
0 голосов
сначала варю бульон.
дале закладываю капусту и картофель
готовлю пассировку на подсолнечном масле лук полукольцами до золотистого цвета потом закладываю морковь, отварную свеклу тертую на крупной терке немного пережарить и добавляю томатную пасту. прокипятить и добавить в бульон. соль сахар, перец, сок лимона (для любителей с кислотой) потомилось 5-7 минут можно выключать. добавить 2 зубчика тертого чеснока. через пять минут можно кушать.
12 лет назад от Lalikassa
0 голосов
ты все делаеш нетак в готовый бульон с сваренной картошкой добавляеш зажарку с пассированными овощами- вскипело, капусту- вскипело, чеснок- газ выключить .
12 лет назад от Denis Borisov
0 голосов
Я кладу такую зажарку. Лук , морковь. Тертая свекла. Чутка томат пасты. Это все на шкварках. Отдельно готовлю томат заправку. Минут за 10 до готовности. Картофель варю целым. Потом вынимаю и толку в пюре. Добавляю. Уксус при готовности и надо дать настояца. Желательно свекольного листа. И вобще. БОРЩ это исскуство. У каждого он свой. Еще и забелку надо да помпушки
12 лет назад от сцсцсцс лслслсл
0 голосов
Я сначала варю картофель, а потом закладываю пассерованые овощи. Повариваю после этого не боле 5 мин, пока режется зелень. Вбрасываю зелень, рубленый чесночок и сразу выключаю.
12 лет назад от Хмысь (Котофея)

Связанные вопросы