Все о еде
Войти
Регистрация
если можно! рецепты необычные хочется! Подскажите) Сладости!
12 лет
назад
от
Алексей Карякин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хотите необычного - встречайте и не жалуйтесь.
Полосатые печенья - ослики pinata с начинкой из конфет!
Это полосатые печенья - ослики piata сделаны полыми внутри. Вы можете заполнить тайник любимыми конфетами. Этим праздничным угощением можно и порадовать и накормить гостей, и оно будет встречено с удивлением. Уля-ля!
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сливочного масла
1 стакан растительного масла
2 яйца
1 ч. ложка винного камня
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка миндального экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
5 стаканов муки
1 ст. ложка ванильного сахара
конфеты M & M's
1/2 стакана сахарной пудры (для склеивающей глазури)
2 чайные ложки молока (для склеивающей глазури)
1. Сделайте тесто. Разотрите в крем сахар с маслом. Взбитые яйца добавьте в масло. Смешайте сухие ингредиенты вместе, а затем постепенно добавьте их в смесь. Прибавьте ваниль и миндальный экстракт.
2. Разделить тесто на пять шаров одинакового размера и один шар размером поменьше (это будет черным или тёмно-фиолетовым) . Добавьте пищевой краситель, чтобы каждый шар до желаемого цвета. Гелевые пищевые краски дают боле интенсивный цвет, чем жидкие.
3. Возьмите контейнер приблизительной ширины формочки вашего ослика для печенья piata и выстелите его полиэтиленовой пищевой плёнкой. Разделите все ваши цветные шарики из теста на две части (кроме чёрного) и начните укладывать тесто слоями в контейнер, начиная с чёрного цвета. Чередуйте цвета, так чтобы в итоге получилось два слоя каждого цвета.
4. Накройте тесто в контейнере крышкой и заморозьте в течение четырех часов или на ночь.
5. Выпеките печенье. Достаньте тесто из контейнера, не нарушая формы брусочка. Нарежьте полосатый брусок из теста поперёк слоёв на кусочки толщиной примерно 6 - 7 мм. Разложите их на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Выпеките их при температуре 175° С в течение 12 минут.
6. Испечённое ещё тёплое печенье вырежьте формочками ослик piata. Печенье должно получиться сборным из трех частей, не забудьте вырезать два ослика piata в одном направлении и один ослик piata печенье в противоположном направлении, так, чтобы после сборки запеченные, нижние стороны были скрыты.
7. Создайте скрытый кармашек в печенье. Для среднего печенья в каждом наборе вырежьте в центре небольшое отверстие, там где будет спрятано M & M's. Старайтесь работать быстро, потому что, остывшие печенье, скоре всего, будет крошиться и ломаться.
8. Соберите печенье piata. Первый слой печенья piata положите вверх дном, печёным дна наверх. Промажьте центр piata глазурью для склеивания из смеси молока и сахарной пудры. (1/2 стакана сахарной пудры и 2 ч. ложки молока. Если вы поместите его в корнетик или в пакет с отрезанным кончиком, вы сможете нанести его на печенье легко. ) Поместите средне печенье сверху клейкой глазури и заполните M & M's середину. Сверху ещё глазурь для склеивания и затем слой печенья запечённым дном вовнутрь. Оставьте печенья для затвердевания в течение 30 минут, прежде чем поставить их в вертикальном положении.
12 лет
назад
от
-$$$-`
▲
▼
0
голосов
Шоколадный торт в шоколадной глазури Ингредиенты: 1. Мука - 1 стакан 2. Какао-порошок (несладкий) - 1/2 стакана 3. Соль - щепотка 4. Яйца - 4 шт. 5. Сахар - 1 стакан 6. Ваниль - 2 ч. л. 7. Сливочное масло - 200 гр. 8. Жирные сливки - 1 стакан 9. Горький шоколад - 210 гр. Способ приготовления: 1. Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав е сливочным маслом. 2. Муку смешайте с какао и солью. 3. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое) . Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. 4. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. 5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут. 6. Нагрейте сливки на среднем огне, почти доведя до кипения. 7. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливками. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь. 8. Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.
12 лет
назад
от
Лара
▲
▼
0
голосов
Фасолевый торт
1 стакан белой фасоли
1 стакан сахара
5 яиц
1\2 ст муки
Фасоль замачивается на ночь в воде, вариться, как обычно, охлаждается и прокручивается на мясорубке. Яйца взбиваются с сахаром, лучше не лениться и сначала взбить в булуйю пену желтки и сахар, потом взбить до пены белки и все это смешать.
В яичную смесь добавить перкрученую фасоль и сухари. Все это хорошенько взбить.
Полученое тесто выложить на протвень и выпекать в рахогретой до 180С духовке около 30-40 минут.
Готовому коржу дать остыть и разрезав на коржи (можно на 2 или на 3) , промазать любым на свой вкус кремом, той же сгущенкой с мослом.
Вот.
Приятного аппетита
люблю ещё за то что сытный
12 лет
назад
от
Alex LEON
▲
▼
0
голосов
Печенье с Ананасами
Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды , мармелад или варенье
1 ст. л муки
И так для приготовлении Печенье с Ананасами вам понадобятся собственно сами консервированные ананасы. Берем открываем банку и выкладываем цельные кружочки на салфетку, тем самы убирая лишнюю влагу. Затем посыпаем сахарной пудрой и оставляем в таком состоянии приблизительно минут на 10. В это время можно заняться тестом. Для облегчения задачи его можно просто купить. Размораживаем купленное тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной где-то 5 мм. Нарезаем его одинаковыми полосками шириной приблизительно в 1 см. Ананасы можно посыпать корицей. Если конечно вы любите корицу. Дале обматываем из тестом сквозь кольцо и по всей длине. Из кусочка оставшегося теста скатываем шарик и размещаем его по центру колечки, скрепля легким нажатием с остальным тестом. В центре получившейся печенюшки делаем небольшое углубление куда ложем по ягодке, любой на ваш вкус. Дале берем протвень и смазываем его маслом или же застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда обмотанные тестом ананасы. Смазываем из взбитым яйцом выпекать печенье следует в заране прогретой духовке приблизительно около 30 минут и при 200 градусах. Вот так достаточно быстро можно приготовить Печенье с Ананасами. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
qwertyuiop qwertyuiop
Связанные вопросы
1
ответ
Почему американцы не едят сало? Это ж вкусно.
7 лет
назад
от
Фабрегас
2
ответа
Есть-ли какие-нибудь особенности, если делать тесто из ржаной муки на блины, или добавлять ржаную муку? Вы пробовали?
12 лет
назад
от
July
2
ответа
Зачем нужен холодный маргарин для слоеного теста? Почему мягкий не подходит?
2 года
назад
от
eeew ewweweew