Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать основу для торта. Пожалуйста подскажите.
12 лет
назад
от
Нати
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г ликера, 8 белков, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
наталья петрова
▲
▼
0
голосов
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот такую вкусную основу для торта сделаем сегодня, это будет – бисквит в термомиксе. Бисквитное тесто капризное и многие боятся за него браться, но у нас все получится (всегда! ) потому, что есть домашний повар термомикс! Итак рецепт для термомикса, в чашу вставляем “бабочку”, кладем 3 яйца, 150-160гр сахара, ваниль, разрыхлитель (1ч. ложка) и взбиваем 5 минут на скорости 4. Пока яйца сбиваются, приготовим форму. Лучше взять разъемную. Маленьким кусочком сливочного масла обмазать дно и стенки формы (масла не должно быть много, чуть-чуть, хорошо размазать) и обсыпать манкой. 5 минут прошло, добавляем 160гр муки и еще раз ставим 30 секунд , скорость 3. Тесто из термомикса выливаем в форму и маленький секрет успешной выпечки: берем лист фольги, бисквитный_торт_biskvitnii_tort накрываем форму, обминаем по бортику (чтобы лучше закрыть) и ставим в духовку (190-200градусов) . Делаю так всегда и всегда получается отменный бисквит – высокий, 6 см высотой и плоский, без пузыря по середине. Хорошая основа для торта. Первые 25-30минут духовку не открываем! Потом можно открыть и посмотреть, если надо, то продолжаем печь, если готово, то вынимаем, снимаем фольгу. Если форма разъемная, аккуратно снимаем бортик и оставляем до полного остывания. Когда корж полностью остыл, можно “изобретать” тортик. Масляные кремы я летом стараюсь не делать. В этот раз у меня случайно получился лимонный джем. Корж разрезаю на 2 части и нижнюю намазываю толстым слоем лимонного джема, накрываю вторым коржом и все обмазываю взбитым белком. 2/3 стакана сахара смолоть в сахарную пудру (несколько раз нажать кнопку “турбо”) . Чашу термомикса протереть долькой лимона, бабочку установить, влить охлажденный белок и сбивать на скорости 4, затем продолжать взбивать, добавля сахарную пудру. Вот, что у меня получилось – легкий, не приторный тортик. Можно делать такую основу, абисквитный_торт_biskvitnii_tort используя разное дополнение, Вы будете получать различные торты, без консервантов и всяких Е, а термомикс без устали будет Вам помогать! Приятного аппетита и удачной выпечки!
12 лет
назад
от
ЛиахиМ
▲
▼
0
голосов
Бисквитное тесто (основа для торта)
1. Яйцо 4 шт.
2. Мука 1 стакан (200-250 гр)
3. Сахар 1 стакан (200 гр)
4. Ванилин 1 пакетик
5. Растительное масло (для смазки формы)
Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желток от белка. Собираем весь желток в мисочку, перемешиваем ложкой и отставляем в сторонку. Он понадобится нам позже. Берем миксер и взбиваем весь белок. Дале постепенно добавляем во взбитый белок сахар и ванилин, при этом периодически взбивая массу миксером. Получается пушистое и сладкое тесто. По ложечке добавляем весь желток и одновременно продолжаем взбивать. После этого засыпаем по ложечке муку и также периодически взбиваем. Получается настояще сладкое бисквитное тесто. Осталось его хорошенько поджарить в духовке. Берем формочку для запекания и смазываем её растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовый пирог лучше отставал от стенок формы. (Вместо формы для выпечки можно использовать чугунную сковородку и т. д. ) Аккуратно выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в не нашу форму с бисквитным тестом. Важно! Не открывайте дверцу духовки, когда будет запекаться тесто. Оно может опасть и уже не будет столь пышным и воздушным. Через 20-35 минут достаем и получаем пирог.
12 лет
назад
от
Selena Lovato`вна
Связанные вопросы
2
ответа
Почему, относительно дешёвые машины, намеренно не делают, хотя бы, со смотрибельным дизайном?
7 месяцев
назад
от
просм уавкпакпак
1
ответ
Кабачки, ваше любимое блюдо из них
6 лет
назад
от
Саша Федоров
1
ответ
Кинза ли это или нет?
7 лет
назад
от
ольга белоусова