Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить варенье из инжира? Как варить варенье из инжира? Нужно его резать или нет?
12 лет
назад
от
Kinky Kinky
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
1 кг инжира (светлого сорта) .
1 кг. сахара.
1 грамм ванилина.
0. 5 ч. ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления
Инжир вымыть. дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки. Затем поставить на огонь. довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания, так повторить ещё 2 раза. В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной вам консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело, я люблю варенье густое, и я делала на 2 килограмма инжира, поэтому уваривала чуть меньше часа, если делать с килограмма то времени понадобится меньше. За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин, разложить горяче варенье по стерильным горячим баночкам. укупорить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать и оставить до остывания.
12 лет
назад
от
Виталий Иванович
▲
▼
0
голосов
Мы варим из светлого инжира не разрезая плоды, но берем инжир не боле 5 см в диаметре. Сироп 1 кг сахара не 1 кг инжира и стакан воды. Варим сироп и заливаем плоды (можно их наколоть или срезать немного плодоножку) , заливаем кипящим сиропом плоды и даем остыть. Потом еще 2 раза так же, последний раз увариваем до готовности, плоды должны стать полупрозрачными, добавляем лимонную кислоту по вкусу и ванилин.
12 лет
назад
от
Любаша
▲
▼
0
голосов
я на днях сварила, делаю уже третий год, мне очень нравится- инжира- 1 кг, сахар -1 кг, бренди-100 мл, сок 1 лимона. целые инжирины наколоть зубочисткой, засыпать сахаром , накрыть и оставить не перемешивая на сутки. потом поставить на медленный огонь, когда закипит, добавить бренди и лимонный сок и варить минут 40 на медленном огне. остужать и варить еще 2 раза через 6 часов. разлить в банки. есть еще рецепт, где инжир режется на четвертинки, заливается сиропом и варится, потом добавляют фундук
12 лет
назад
от
Улбосын Куралова
Связанные вопросы
4
ответа
Как выглядит и чем пахнет Салат Цезарь с беконом и яйцами. На урок технологии. Прошу.
10 лет
назад
от
GROM 747
1
ответ
Добовлять специи в дошик нужно до заварки или после?
3 года
назад
от
Виола Пышная
1
ответ
Чувствуется тут все такие трезвые собрались, аж немного злые, не пьёте да? А какие блюда будете готовить на 7-е ? )
6 лет
назад
от
Р0МкACID