Дайте, пожалуйста, рецепт простого теста для беляшей.

12 лет назад от алексей вьюгов

4 Ответа



0 голосов
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
 
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать
12 лет назад от Marinela Disizika
0 голосов
Вам потребуется:
 
Дрожжевое тесто. Ингредиенты
 
 500 г муки
 1 стакан молока
 3 яйца
 6 г сухих дрожжей
 50 г сливочного масла или маргарина
 1, 5 ст. ложки сахара
 0, 5 ч. ложки соли
 1 ст. ложка водки или коньяка
 
Примечание: Этого теста достаточно для 9-12 беляшей в зависимости от их размера.
Способ приготовления:
 Перемешайте муку с дрожжами и просейте через сито. Это нужно для того, чтобы удалить комочки, случайные примеси и ввести в муку воздух.
Подогрейте молоко до 25-30 градусов. Холодное молоко ослабляет жизнедеятельность дрожжей. Слишком горяче молоко совсем прекращает деятельность дрожжей.
Влейте в муку с дрожжами молоко и перемешайте.
 Взбейте 3 яйца с сахаром.
 Добавьте в тесто, перемешайте.
 Добавляем яйца в тесто
 Растопите масло, остудите его до 30°С и вливайте небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто, пока тесто не впитает весь жир (15-20 минут) .
 Добавьте в тесто водку или коньяк и вымесите еще раз.
 Поставьте тесто в накрытой тканью посуде в теплое место, например, на батарею, и дайте ему подойти вдвое.
 Обомните тесто (слегка перемешайте его, чтобы выпустить образовавшийся воздух) и дайте подойти вторично. Тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту. От этого тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус.
 Обминаем тесто
 После того, как тесто подойдет во второй раз, обомните его и готовьте в сответствии с рецептом.
 
Примечание: Необходимо соблюдать сотношение входящих в тесто количеств муки, сдобы и жидкости. При увеличении или уменьшении нормы основного продукта – муки – нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество добавляемой жидкости (воды или молока) , дрожжей и сдобы (масла, сахара, яиц) . Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать и отвешивать. Для приготовления мене сдобного теста, боле простого в приготовлении, на 1 кг муки обычно берется 30-40 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (10-11 г) , 2 стакана воды или молока, 2-4 ст. ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли.
12 лет назад от Маргарита Фаустова
0 голосов
пол литра воды 2-3 яйца 4 ложки растительного масла столвая ложка дрожжей соль сахар 2-3 часа постоит и пеки
12 лет назад от Александр Svan
0 голосов
На фиг молоко и пр. Вот простое -
мука - 3, 5 стакана,
вода 1 стакан,
растительного масла- 3 ст. ложки,
соль 1/2 чайной ложки,
сахар - 1 ст. ложку,
1 пакетик сухих французских дрожжей. ОПА! А дрожжей-то примерно 2/3 от пакетика в нём 7 г, а надо всего 5, т. е. на хлеб так кладём.
Т. е. просто обычное тесто. Мы его в хлебопечки, как на хлеб делаем. Ну можно конечно и яичко (тогда воды чуть меньше) , но не кладём, можно и сухого молока 2ст. ложки.
Удачи.
12 лет назад от галина

Связанные вопросы