Кисель из голубики , как думаете, нормально на вкус будет? А то ягода уже мягкой становится, а не едим.

12 лет назад от Арфина София Латика Герд

3 Ответа



0 голосов
вкусней не бывает) я делаю так:Голубику разминают в эмалированной посуде и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и кипятят 5-6 мин. Отвар процеживают, всыпают сахар, доводят до кипения, вливают крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, а затем сырой ягодный сок с добавлением лимонной кислоты. Кисель размешивают и охлаждают.
На 1 порцию: голубика 35 г, сахар 2/3 ст. ложки, крахмал 1 ч. ложка, лимонная кислота 2-3 щепотки.
12 лет назад от Лучик Радости
0 голосов
Кисель очень приятен на вкус, только нужно, чтобы ягод было достаточно, а не столовая ложка на ведро воды)
12 лет назад от hidrogen 0xigenovich
0 голосов
Вино изумительное получается. Очень неплохое на вкус, а по красоте - неподражаемое.
12 лет назад от бек

Связанные вопросы