Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заране спасибо.

проверенный и вкусный. заране спасибо.
12 лет назад от Антон Морин

3 Ответа



0 голосов
Грибы тщательно почищенные и промытые в проточной воде ( белые, подберезовики, подосиновики) 1 кг
 
Каждый вид грибов мариновать отдельно!
 
Маринад для грибов ( для отваривания)
 
Вода 1 литр
 
Соль 50 грамм
 
Сахар 20 грамм
 
Лимонная кислота 1 чайная ложка
 
Маринад для грибов ( для заливки)
 
На 1 кг вареных грибов:
 
Вода 400 мл
 
Соль 10 грамм
 
Сахар 10 грамм
 
Грибы чистим и сразу кладем в воду с солью и лимонной кислотой, чтобы они не потемнели ( на 1 л воды 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты) . Для маринования подходят только молодые грибочки с крепкими и не червивыми шляпками и ножками. Мелкие грибы можно мариновать целиком, а у боле крупных отделяют шляпки от ножек. Крупные ножки и шляпки можно так же порезать на кусочки и мариновать отдельно.
 
В воде растворяем соль, сахар , лимонную кислоту, кладем в маринад подготовленные грибы. Доводим маринад с грибами до кипения. Грибы варим в маринаде 5-6 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости. Вареные грибы раскладываем по чистым простерилизованным банкам, объемом 0, 5- 0, 7 литра, который можно закрыть винтовыми крышками твист- офф.
 
На дно банок можно положить 5-8 горошин черного перца, кусочек горького стручкового перца, несколько горошин семян горчицы, листик черной смородины, маленький лавровый листик, зубок чеснока, зонтик укропа. Наполненные грибами банки заливают кипящим маринадом , недоливая до верха банки 1 см. Затем в каждую банку объемом 0, 5 литра наливают 25 мл 9% уксуса, па в каждую банку, объемом 0, 7 литра - 30 мл уксуса.
 
Банки накрывают прокипяченными крышками. Крышки немного закручивают. Подготовленные банки устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 С, на дно которой положена ткань или деревянная дощечка. Стерилизуют банки с грибами при 100С. 0, 5 литровые банки - 30 минут, 0, 7 литровые - 40 минут. Если после стерилизации в банках маловато маринада, то можно долить кипящий маринад. Банки не герметично! укупоривают и ставят в холодильник или холодный погреб для хранения.
12 лет назад от Евгения Удалова
0 голосов
Грибы маринованные деликатесные
 
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
 
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
 
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.
12 лет назад от Helen
0 голосов
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу, что это самый простой рецепт. Можно сделать и одну баночку и много. Итак, собрали грибы, почистили, помыли. Теперь отвариваем, как опустились на дно, значит готовы. Раскладываем в простерилизованные банки посвободне, чтобы лучше пропитались маринадом.
 
Маринад: на 1 литр воды
 
2ст. л соли
 
1ст. л сахара
 
специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) по вкусу
 
Заливаем в банки с грибами кипящий (или просто горячий) маринад, добавляем на каждую банку емкостью 750мл. 1ст. л 9%уксуса (я на банку в 450мл. добавляю 1десертную ложку) . Закрываем крышками, грибы готовы. Хранить лучше в холодильнике, если при комнатной температуре, то лучше простерилизовать минут 10-15.
12 лет назад от Юра Орлов

Связанные вопросы