Пирог "Негр в пене", как его готовят?

9 лет назад от маруся

1 ответ



0 голосов
Пирог "Смородиновый" или "Негр в пене" .
Пирог отличается простыми сопоставляющими и сытным результатом.
Для пирога: 1 стакан черной смородины; 1/3 ст. сахара если варенье кислое; 1 столовая ложка соды; 1 стакан кефира, сметаны или простокваши; 2 стакана муки; 2 яйца; чуть-чуть соли
Для промазки: сметана с сахаром 1:1
Смородину смешать с содой и забыть на 20 мин - все это будет красиво шипеть и гаситься. Добавить кефир, муку, яйца, посолить. Все перемешать. Выпекать в духовке при средней температуре. Точно сказать не могу - духовка старенькая. Пирог плотный, поэтому вынимать рано из духовки его не стоит.
Сметану с сахаром перемешать. Разрезать пирог на 2 коржа, промазать кремом, оставить пропитаться на минут 20-30 минут (кто сколько вытерпит )
Приятного аппетита!
9 лет назад от Василий Петров

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от (=ДаРьЯ ДрОбАтУн=)