Все о еде
Войти
Регистрация
скоро пасха. подскажите несложный рецепт вкусной выпечки. неделю хочется потренироваться. заране спасибо.
13 лет
назад
от
тЫрТ вОнИлЬнЫй
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кулич царский
Пасхальный кулич
Царский кулич готовится проще, чем традиционный кулич, рецепт которого подразумевает неоднократное и длительное вымешивание и расстойку теста для кулича. Однако, кулич по этому рецепту получается ничуть не хуже, чем приготовленный по классическому рецепту.
Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен) , 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г) , по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, обсушенный изюм.
Тесто для кулича тщательно вымесить, и оставить подниматься на полтора-два часа.
Еще раз вымесить тесто, заполнить им до половины форму для кулича, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Оставить кулиич на некоторое время, чтобы он успел поднятьcя до 3/4 высоты формы.
Выпекать в духовке при не очень большой температуре (150-180 градусов) достаточно долго.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
13 лет
назад
от
лена б.
▲
▼
0
голосов
вот Творожная пасха с цукатами
Автор: Елена Покровская
Метки: творог (36) , цукаты (3) , пасха (15) || Все метки
Увеличить Для рецепта Вам потребуются: творог (20%-ная жирность) - 1кг; цукаты - 300г; яйцо - 3 шт. ; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; сливки (33%-ная жирность) - 100 мл; масло сливочное - 100г; ванильный сахар - 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты
Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли) , свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса.
Желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.
Творог смешать с ванильным сахаром и цукатам.
Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.
Переложить творожную массу в форму. Мы использовали новый цветочный горшок, который предварительно проложили двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровне, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой) . Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник на ночь. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами.
13 лет
назад
от
podsolnux
Связанные вопросы
2
ответа
Вино из боярышника.
7 лет
назад
от
Агент Скалли
3
ответа
Как отличить натуральный мед от поделки?
8 лет
назад
от
Наталья Кодинцева
1
ответ
А хороший повар никогда не станет добавлять кетчуп в блюда?
1 год
назад
от
Zima ZZZ